РФ пройдут суды по продлению ареста 23 задержанным крымским татарам

08 мая 2019 16:20
414

13 и 14 мая в судах Ростовской области пройдут заседания по продлению меры пресечения 23 крымским татарам, которые были задержаны во время массовой облавы в Крыму 27 марта.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

13 мая судебные заседания пройдут в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону и Таганрогском городском суде в отношении Ремзи Бекирова, Ризы Изетова, Руслана Сулейманова, Шабана Умерова, Сейрана Муртаза, Энвера Аметова, Меджита Абдурахманова, Рустема Сейтхалиева.

14 мая суды пройдут в Шахтинском городском суде, Октябрьском и Кировском районных судах Ростова-на-Дону в отношении Алима Каримова, Яшара Муединова, Тофика Абдулгазиева, Изета Абдулгазиева, Джемаля Гафарова, Эрфана Османова, Асана Яникова, Османа Арифмеметова, Владлена Абдулкадыров, Сервера Газиева, Рустема Шейхилиева, Биляла Адилова, Фархата Базарова, Акима Бекирова.

Как известно, в результате облавы ФСБ на крымских татар в Крыму 27 марта были задержаны 20 человек по подозрению в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир». Также были задержаны два активиста, которые пришли поддержать соотечественников в Крыму. Одного из них арестовали на пять суток, второму присудили штраф в размере 500 рублей. 28 марта стало известно о задержании в Ростове-на-Дону еще троих крымских татар, в чьих домах на полуострове оккупанты накануне провели обыски. «Киевский райсуд» Симферополя арестовал всех 23 крымских татар до 15 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.