Сейчас в эфире
19:00
Концерт

РФ пройдут суды по продлению ареста 23 задержанным крымским татарам

08 мая 2019 16:20
359

13 и 14 мая в судах Ростовской области пройдут заседания по продлению меры пресечения 23 крымским татарам, которые были задержаны во время массовой облавы в Крыму 27 марта.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

13 мая судебные заседания пройдут в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону и Таганрогском городском суде в отношении Ремзи Бекирова, Ризы Изетова, Руслана Сулейманова, Шабана Умерова, Сейрана Муртаза, Энвера Аметова, Меджита Абдурахманова, Рустема Сейтхалиева.

14 мая суды пройдут в Шахтинском городском суде, Октябрьском и Кировском районных судах Ростова-на-Дону в отношении Алима Каримова, Яшара Муединова, Тофика Абдулгазиева, Изета Абдулгазиева, Джемаля Гафарова, Эрфана Османова, Асана Яникова, Османа Арифмеметова, Владлена Абдулкадыров, Сервера Газиева, Рустема Шейхилиева, Биляла Адилова, Фархата Базарова, Акима Бекирова.

Как известно, в результате облавы ФСБ на крымских татар в Крыму 27 марта были задержаны 20 человек по подозрению в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир». Также были задержаны два активиста, которые пришли поддержать соотечественников в Крыму. Одного из них арестовали на пять суток, второму присудили штраф в размере 500 рублей. 28 марта стало известно о задержании в Ростове-на-Дону еще троих крымских татар, в чьих домах на полуострове оккупанты накануне провели обыски. «Киевский райсуд» Симферополя арестовал всех 23 крымских татар до 15 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.