Сейчас в эфире
21:00
Prime: Ференс (live)

Документы, насильно выданные оккупантами, надо аннулировать — Соболев

08 мая 2019 22:47
248

Украине нужно преследовать оккупанта и заставлять его платить самую большую цену за оккупацию, а также – создавать для людей условия, чтобы они переселялись на свободную часть Украины.

Об этом в эфире телеканала ATR сказал глава Комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев.

«Это наш дог – поддержать людей, которые в один день потеряли все, начиная с мира и заканчивая возможностью определять свою жизнь, владеть своим имуществом. Сегодня украинцы теряют многих наших соотечественников, которые едут в Польшу, Чехию, другие страны работать. Для наших бизнесов это, в то же время, возможность найти новые рабочие места и новых работников. Людей, которые сегодня на оккупированной территории, нужно приглашать на свободную Украину, давать им возможность снимать жилье и иметь работу», — уверен Соболев.

{gallery_1}

Депутат также отметил, — чтобы у крымчан, которые были вынуждены получить российское гражданство, появилась возможность, переехав на материковую часть Украины, получать украинские пенсии, нужно сделать специальную процедуру по лишению насильно выданного гражданства оккупантов.

«Документы, которые насильно выданные оккупантами, надо аннулировать. Для этого можно сделать специальную процедуру решением Кабинета Министров. Если правительству нужна помощь парламента, специального закона, я уже завтра готов за это проголосовать», — сказал Соболев.

Отвечая на вопрос, почему этого не сделали на протяжении пяти лет, нардеп назвал причинами ожидание, что скоро все закончится и коррупцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.
18:51
Кличко заявил, что ему не нужно кресло мэра Киева
Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что его не интересует кресло мэра столицы.
18:25
Бекирова вывезут на обследование в больницу — Денисова
Тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова оккупанты должны вывезти на дополнительное медицинское обследование в больницу им. Семашко.
18:20
Боевики сорвали демонтаж укреплений возле Станицы Луганской
Во вторник, 20 августа, пророссийские вооруженные формирования заблокировали проведение демонтажа фортификационных сооружений возле КПВВ Станица Луганская.
17:55
Минобороны запустило интерактивную карту заминированных районов Донбасса
Министерство обороны Украины запустило интерактивную карту заминированных районов Донецкой и Луганской областей.
17:55
Суд арестовал владельца гостиницы «Токио Стар», где сгорели люди
Киевский районный суд Одессы арестовал на 60 суток без права на залог владельца сгоревшего одесского отеля «Токио Стар» Вадима Черного, где погибли девять человек.