Сейчас в эфире
10:10
Acci biber / Кулінарна програма

Политзаключенного Джепарова перевели в другую камеру — адвокат

09 мая 2019 09:44
240

Фигуранта «дела о так называемом терроризме» (ялтинская группа) Арсена Джеппарова, которого удерживали в СИЗО в одной камере с больными СПИД, ВИЧ и туберкулезом, перевели в камеру с более лучшими условиями содержания.

Об этом сообщил адвокат крымского татарина Айдер Азаматов в Facebook.

«Сегодня мне стало известно, что Арсена Джеппарова (фигурант дела Хизб ут Тахрир, Ялтинская группа) перевели в другую камеру, с более лучшими условиями. Его также изолировали от людей, с которыми он ранее содержался. Проблема в этой части исчерпана, на условия содержания, в которых он сейчас содержится, Арсен пока не жалуется. У новых сокамерников серьезных проблем со здоровьем нет», — написал адвокат.

Эту информацию Арсен Джеппаров передал через украинского консула в Ростовской области Тараса Малышевского, который посетил его в СИЗО.

Айдер Азаматов добавил, что 17 мая 2019 года в Северо-Кавказском военном окружном суде продолжится судебное заседание по рассмотрению «дела о так называемом терроризме» (ялтинская группа), где будут допрашивать очередных свидетелей обвинения.

Как сообщал ATR, ранее Арсен Джеппаров сообщил, что он находится в одной камере с больными ВИЧ, СПИДом, туберкулезом и другими тяжелыми формами заболеваний. Адвокат политзаключенного Арсена Джеппарова Айдер Азаматов направил ряд жалоб на условия содержания своего подзащитного в СИЗО.

Как известно, 12 февраля 2016 года после массовых обысков и задержаний «Киевский райсуд Симферополя» арестовал Инвера Бекирова, Вадима Сирука, Муслима Алиева и Эмир-Усеина Куку. Крымских татар обвиняют в участии в организации «Хизб ут-Тахрир». 18 апреля были задержаны Рефат Алимов и Арсен Джеппаров. Позже фигурантов «ялтинского дела Хизб ут-Тахрир» Рефата Алимова, Арсена Джеппарова, Эмир-Усеина Куку, Муслима Алиева, Энвера Бекирова и Вадима Сирука этапировали из Крыма в Ростов-на-Дону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:55
Под зданием Верховного суда РФ проходит одиночный пикет в поддержку Павла Гриба
Верховный суд России 23 июля рассмотрит жалобу на приговор украинскому политзаключенному Павлу Грибу, которого в марте приговорили к 6 годам заключения по сфабрикованным обвинениям.
09:35
«Браво президент»: Ягланд поздравил партию «Слуга народу» с победой на выборах
Генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд поздравил партию «Слуга народу» с победой на досрочных выборах в парламент.
09:19
Глава МИД Канады поздравила Украину с успешными выборами
Глава МИД Канады Христя Фриланд поздравила украинцев с успешным проведением демократических досрочных выборов в Верховную Раду.
08:53
Зеленский уволил еще 7 глав РГА
Президент Украины Владимир Зеленский 22 июля уволил семерых глав районных государственных администраций.
08:34
Южная Корея открыла предупредительный огонь из-за вторжения военных самолетов РФ
Южнокорейские истребители открыли предупредительный огонь из-за вторжения военных самолетов РФ в воздушное пространство страны.
08:17
Местные выборы все-таки состоятся в 2020 году — Разумков
Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков считает, что местные выборы в Украине все-таки пройдут в 2020 году.
07:55
ООС: на Донбассе соблюдается перемирие
На Донбассе, в зоне проведения Операции объединенных сил, больше суток боевики придерживаются устойчивого режима прекращения огня.