Сейчас в эфире
21:00
Prime: Бабченко (live)

Янина Соколова рассказала, идет ли она в политику

09 мая 2019 14:10
704

Украинская журналистка Янина Соколова рассказала, собирается ли она идти на парламентские выборы в составе какой-либо из политических партий.

Соответствующее видео она опубликовала на своем канале в YouTube.

«Сегодня мой с вами разговор посвящен вопросу, который сейчас чаще всего звучит в ваших сообщениях в мессенджере, в комментариях под нашими видео и в обсуждении, которое переходит с одной страницы на другую. Вопрос звучит следующим образом: «Собираюсь ли я идти в списках какой-либо политической силы на парламентские выборы?». Друзья, мой ответ однозначный: нет, я не собираюсь идти в списках никакой политической силы», — сказала Янина Соколова.

Она отметила, что её имя внесли в список «Блока Петра Порошенко» как номинанта на то, чтобы войти в состав Верховной Рады, и ей приятно это доверие, но сейчас Янина Соколова собирается и в дальнейшем заниматься своей журналистской деятельностью.

«Я не собираюсь идти на выборы ни в составе БПП, ни в составе других политических сил, две из которых мне уже предложили место в их списке. Я журналист. На данный момент я чувствую в себе силу и у меня есть команды людей, которые могут делать пользу для этой страны и показывать события таковыми, какие они есть на самом деле. Показывать политиков такими, какие они есть на самом деле. Критикуя, делая некомфортной в плане вопросов жизнь наших чиновников. Мы и в дальнейшем будем рецензентами той ситуации, которая происходит в стране», — отметила журналистка.

Она добавила, что её не интересуют бархатные кресла в Верховной Раде и партийный билет.

«Я считаю, что каждый украинец на своем месте должен делать локально что-то полезное — тогда государство будет крепким. И жить по принципам правды и справедливости, что мы будем в дальнейшем делать. Если вдруг на протяжении следующих пяти лет я пойму, что у меня будет команда и будет идея, сформулирован план или программа, с которой я пойму, что стоит идти на выборы, вы об этом узнаете первыми», — добавила Янина Соколова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:39
Лидеры США, Франции и Великобритании поздравили Зеленского с Днем независимости
В адрес президента Украины Владимира Зеленского по случаю 28-й годовщины независимости Украинского государства поступают поздравления лидеров иностранных государств, включая президентов США и Франции, а также королеву Великобритании Елизавету II.
21:22
Во Львове открыли мемориал Героев Небесной Сотни
23 августа во Львове на углу улиц Кривоноса и Замковой открыли первую часть мемориала Героев Небесной Сотни площадью 550 кв. м.
21:06
Глава Европейской комиссии не приедет на саммит G7
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, перенесший операцию по удалению желчного пузыря, пропустит саммит G7 в Биаррице.
20:46
Зеленский уволил 17 глав райадминистраций в Житомирской области
Президент Украины Владимир Зеленский уволил 17 глав районных администраций в Житомирской области.
20:34
Украинцы смогут посещать Лаос по электронной визе
Начиная с 23 августа 2019 года украинские туристы могут посетить Лаосскую Народно-Демократическую Республику оформив электронную визу.
20:15
Черновецкий просит суд запретить Луценко выезжать за границу
Экс-глава Киева Леонид Черновецкий обратился к Окружному админсуду Киева с просьбой запретить генпрокурору Юрию Луценко выезжать за границу.
19:51
В Украине верующим разрешат фотографироваться в головных уборах
С октября украинские верующие, которые придерживаются религиозных предписаний ислама, смогут фотографироваться на документы в головных уборах.