На Донбассе сегодня — без обстрелов

09 мая 2019 15:13
167

По состоянию на 13:00 четверга, 9 мая, российско-оккупационные войска не обстреливали позиции Объединенных сил на Донбассе.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба ООС.

«От начала текущих суток обстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации не зафиксировано», — отмечается в сообщении.

Правоохранители из состава Объединенных сил продолжают выполнять задачи по поддержанию законности и правопорядка в районе проведения операции. По распоряжению командующего объединенных сил в населенных пунктах и на основных путях сообщения проводятся профилактические фильтрационные мероприятия, усилен контрольно-пропускной режим и круглосуточное несение патрульно-постовой службы.

Тем не менее, за минувшие сутки оккупанты 11 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

«8 мая вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды — с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм», — говорится в сообщении штаба ООС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июля
22:46
Украина в ОБСЕ заявила, что Крым — это «серая зона» в области прав человека
Россия должна вывести свои оккупационные войска из Крыма, который остается «серой зоной» в области прав человека и основных свобод. Репрессии против крымских татар на полуострове продолжаются.
22:18
За 4 года количество политзаключенных в РФ выросло в шесть раз — Кара-Мурза
Российский оппозиционер, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза заявил, что за последние четыре года политзаключенных в РФ стало в шесть раз больше.
21:54
В Украине впервые реабилитировали члена ОУН, осужденного в СССР
Первым реабилитированным по новому закону Украины «О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов» стал 90-летний Иван Мирон из Закарпатья.
21:33
На возвращение в ПАСЕ РФ ответила репрессиями — литовский евродепутат
На ожидания сторонников решения о возвращении РФ права голоса в Совете Европы сама Россия ответила «новыми репрессиями и издевательством над демократией».
21:01
ООС: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен украинский боец
С начала суток боевики 6 раз обстреливали позиции подразделений ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
20:46
Опубликована резолюция Европарламента с требованием к РФ освободить политзаключенных
Европейский парламент обнародовал полный текст резолюции по итогам слушаний в отношении политических заключенных в России, в частности, незаконно заключенных украинских граждан, а также задержанных во время мирных демонстраций российских активистов. В списке указаны 130 имен украинских политзаключенных.
20:12
Суд разрешил Онищенко баллотироваться в Верховную Раду
Шестой апелляционный административный суд удовлетворил иск депутата-беглеца Александра Онищенко в ЦИК и разрешил ему баллотироваться в народные депутаты.