«Выключи российское»: под «Интером» устроили акцию протеста

09 мая 2019 17:13
596

Члены общественной инициативы «Выключи российское» пришли в столичный офис компании «Национальные информационные системы». Возле здания они оставили символические черные метки — наклейки «Выключи российское», — чтобы привлечь внимание к российской пропаганде, которую, по словам организаторов акции, системно распространяет телеканал.

фото: Громадське

фото: Громадське

Об этом информирует «Громадське».

Как пояснили организаторы акции, сегодня «Интер» будет транслировать программу «Победа. Одна на всех» и фильм «Ни шагу назад!», среди актеров которого — главный герой российской ленты «Донбасс. Окраина» — Гела Месхия. Фильм профинансирован Министерством культуры РФ, отснятый в аннексированном Крыму и запрещен к показу в Украине (согласно статье 15-1 Закона Украины «О кинематографии»).

{gallery_3}

Также из анонса программы «Победа. Одна на всех», размещенном на ютуб-канале «Интера» видно, что в телепередаче используют советскую символику, что является нарушением закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

{gallery_2}

Несколькими днями ранее, 6 мая, члены организации обратились в Службу безопасности Украины с требованиями дать надлежащую оценку деятельности телеканала.

К участникам акции вышел журналист новостной редакции телеканала «Интер» Даниил Снисар и заявил, что уважает работу своей редакции и не понимает, почему акция состоялась под зданием «Национальных информационных систем», которые не имеют отношения к изготовлению озвученного контента.

{gallery_1}

Однако активисты объяснили, что именно к этому зданию приходят гости программ.

Владельцами телеканала «Интер» является Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин. В последние годы у офисов телеканала периодически проходят акции с требованием лишить СМИ лицензии.

В 2018 году под офисом телеканала «Интер» устроили акцию из-за концерта к 9 мая.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.