Сейчас в эфире
08:55
Піший марш 18 травня 1999 року

На Донбассе за два месяца погибли 19 воинов ВСУ

09 мая 2019 20:54
246

В течение последних двух месяцев в результате длительной российской агрессии на Донбассе погибли 19 украинских военнослужащих, еще 92 получили ранения.

Об этом делегации стран-участниц ОБСЕ проинформировал Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук во время заседания Постоянного совета в четверг, сообщает «Укринформ».

«Российская сторона продолжает уклоняться от своих обязательств по Минскими договоренностями, в то же время постоянно пытается обвинить Украину в отсутствии политической свободы и прогресса. После срыва переговоров в рамках ТКГ относительно нового так называемого «Пасхального перемирия», Россия продолжила нарушать режим прекращения огня на Донбассе, в том числе с использованием запрещенного Минском вооружения. За последние два месяца в результате этих атак погибли 19 украинских военнослужащих, 92 получили ранения», — заявил он.

Дипломат также подчеркнул, что российские оккупационные войска до сих пор не выполнили свои обязательства по отводу тяжелого вооружения. В частности, он указал на то, что 4 мая в оккупированном Луганске СММ ОБСЕ зафиксировала десятки единиц бронетехники, ракетных и артиллерийских систем.

«Огромное количество вооружения, поставляемого Россией, остается скрытым от зрения наблюдателей вне населенных пунктов, особенно в приграничных районах, которые недоступны для СММ через ограничения и помехи, создаваемые Россией», — заявил Прокопчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 мая
21:02
Генсеку ООН передали обращение о признании депортации крымских татар геноцидом
Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко передал генсеку ООН обращение Меджлиса крымскотатарского народа к парламентам и правительствам государств-членов ООН «О признании геноцида крымскотатарского народа».
20:46
Омельченко: Зеленский не использовал в своем обращении слово «геноцид» из-за давления Кремля
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении, посвященном Дню памяти жертв геноцида крымских татар, не использовал слово «геноцид» — он говорил только о депортации. Это может свидетельствовать о давлении Кремля на него, который делает все, чтобы не признавать эту трагедию геноцидом.
20:15
Чубаров: Украинцы, говорите крымчанам, что хотите приехать в свободный Крым
В Киеве, на Майдане Незалежности, прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
19:26
В Киеве прошел автопробег ко Дню памяти жертв депортации крымских татар
В Киеве 18 мая общественные деятели провели автопробег, приуроченный к 75-й годовщине геноцида крымских татар.
18:56
В Москве прошли одиночные пикеты в поддержку крымских татар
В Москве общественные деятели провели одиночные пикеты ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
18:31
Зеленский извинился за пробки из-за инаугурации и пообещал «неудобства» для Верховной Рады
Владимир Зеленский в очередном видеообращении в соцсетях извинился перед киевлянами за будущие пробки в день инаугурации и пообещал «создать неудобства» для Верховной Рады, которая проголосовала именно за эту дату.
18:00
На Майдане Незалежности начался митинг ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар (ТРАНСЛЯЦИЯ)
В Киеве, на Майдане Незалежности, начался траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.