«Не впихуйте невпихуемое»: Кравчук про связь блока «Не так!» с войной на Донбассе

09 мая 2019 22:20
589

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что оппозиционный блок «Не так!», членом которого он был и который выступал против вступления Украины в НАТО, не имеет никакого отношения к тому, что сейчас на Донбассе идет война.

Об этом он сказал в эфире программы «PRIME:Скрипін» на телеканале ATR.

По его словам, блок «Не так!» перестал существовать 13 лет назад, и только недавно Украина в Конституции провозгласила курс на НАТО.

«Почему за 13 лет не сделали разворот? Только сейчас это сделали и записали в Конституции. Но ответного решения пока что нет — Украина же не является членом НАТО. Мы можем много говорить о том, что было 10-15 лет назад, что люди не сделали. Но давайте скажем, почему мы сегодня не делаем. Не нужно вязать то, что не вяжется. Был такой глава Верховной Рады — Иван Степанович Плющ, он в таком случае говорил: «Не впихуйте невпихуемое», — сказал Леонид Кравчук.

Первый президент Украины уверяет, что у его блока «Не так!» с аннексией Крыма и оккупацией Донбасса нет абсолютно никакой связи. И отметил, что если бы проводилась реалистичная и разумная политика, Крыму давалось больше прав и свобод для решения экономических, социальных и других вопросов, возможно, аннексии не произошло бы.

Оппозиционный блок «Не Так!» — политический альянс, созданный для участия в украинских парламентских выборах 2006 года. Возглавил альянс Леонид Кравчук, первый президент Украины, который на тот момент был депутатом Верховной Рады. В этот блок входили: Социал-демократическая партия Украины (объединенная), Всеукраинское политическое объединение «Женщины за будущее», Республиканская партия Украины, Политическая партия «Всеукраинское объединение« Центр». В первую пятерку блока входили: Леонид Кравчук, Валентина Довженко, Виктор Медведчук, Нестор Шуфрич, Юрий Бойко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:27
РФ частично разрешила транзит украинских товаров
Президент РФ Владимир Путин разрешил автомобильный и железнодорожный транзит украинских товаров через территорию России при наличии на транспортных средствах и товарах пломб, использующих технологию «ГЛОНАСС» (аналог GPS).
16:04
Филарета лишили права управлять епархией
Православная церковь Украины лишила почетного патриарха Филарета права управления Киевской епархией. Также он лишен контроля над местными храмами и монастырями.
15:43
Суд в РФ оставил под арестом фигурантов ялтинского «дела о так называемом терроризме»
В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону состоялось рассмотрение апелляции фигурантов «дела о так называемом терроризме» (ялтинская группа) на продление их ареста.
15:16
«PRIME:Муждабаєв» на ATR: российская оккупация украинского телевидения
В понедельник, 24 июня, в 21:00 смотрите на телеканале ATR специальный выпуск программы «PRIME:Муждабаєв» о российской оккупации украинского телевидения.
14:50
важно В Крыму умер известный крымскотатарский актер Мустафа Куртмуллаев
24 июня 2019 года в Крыму в результате тяжелой и продолжительной болезни скончался известный крымскотатарский актер Мустафа Куртмуллаев.
14:18
Крымская татарка заняла первое место на Всемирной олимпиаде по ментальной арифметике
Крымская татарка Самира Османова заняла первое место в категории C1-Start III на Всемирной олимпиаде по ментальной арифметике (WAMAS-2019).
13:56
Взрыв в воинской части в Казахстане: власти эвакуируют целый город
24 июня на военном арсенале, который находится вблизи города Арысь на юге Казахстана, произошел пожар, в результате которого взорвались боеприпасы. Всех жителей Арыси эвакуируют.