«Не впихуйте невпихуемое»: Кравчук про связь блока «Не так!» с войной на Донбассе

09 мая 2019 22:20
692

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что оппозиционный блок «Не так!», членом которого он был и который выступал против вступления Украины в НАТО, не имеет никакого отношения к тому, что сейчас на Донбассе идет война.

Об этом он сказал в эфире программы «PRIME:Скрипін» на телеканале ATR.

По его словам, блок «Не так!» перестал существовать 13 лет назад, и только недавно Украина в Конституции провозгласила курс на НАТО.

«Почему за 13 лет не сделали разворот? Только сейчас это сделали и записали в Конституции. Но ответного решения пока что нет — Украина же не является членом НАТО. Мы можем много говорить о том, что было 10-15 лет назад, что люди не сделали. Но давайте скажем, почему мы сегодня не делаем. Не нужно вязать то, что не вяжется. Был такой глава Верховной Рады — Иван Степанович Плющ, он в таком случае говорил: «Не впихуйте невпихуемое», — сказал Леонид Кравчук.

Первый президент Украины уверяет, что у его блока «Не так!» с аннексией Крыма и оккупацией Донбасса нет абсолютно никакой связи. И отметил, что если бы проводилась реалистичная и разумная политика, Крыму давалось больше прав и свобод для решения экономических, социальных и других вопросов, возможно, аннексии не произошло бы.

Оппозиционный блок «Не Так!» — политический альянс, созданный для участия в украинских парламентских выборах 2006 года. Возглавил альянс Леонид Кравчук, первый президент Украины, который на тот момент был депутатом Верховной Рады. В этот блок входили: Социал-демократическая партия Украины (объединенная), Всеукраинское политическое объединение «Женщины за будущее», Республиканская партия Украины, Политическая партия «Всеукраинское объединение« Центр». В первую пятерку блока входили: Леонид Кравчук, Валентина Довженко, Виктор Медведчук, Нестор Шуфрич, Юрий Бойко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 августа
22:51
Белькова: Увеличение добычи газа обезопасит Украину от политического давления России
По мнению народного депутата, избранного в Верховную Раду IX созыва от ВО «Батьківщина» Ольги Бельковой, Украине нужно увеличить добычу природного газа, чтобы защититься от политического давления Российской Федерации.
22:18
Макрон: Возвращение России в G8 требует разрешения кризиса в Украине
Лидер Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным напомнил, что возможность возврата РФ к формату G8 и восстановление отношений между Россией и ЕС зависит от прогресса в урегулировании украинского вопроса.
21:49
Лидеры «нормандской четверки» могут встретиться в ближайшие недели — Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что встреча в «нормандском формате» по урегулированию ситуации на Донбассе может состояться в ближайшие недели.
21:22
ООС: боевики шесть раз обстреляли позиции ВСУ, один украинский военный ранен
В понедельник, 19 августа, пророссийские вооруженные формирования 6 раз нарушили режим прекращения огня. Один украинский военный получил ранения.
20:44
Фигуранты «дела 2 мая» Долженков и Мефедов оказались на свободе
Участники событий 2 мая 2014 года в Одессе Сергей Долженков и Евгений Мефедов вышли из СИЗО на свободу под залог в размере 153 тысячи гривен каждый.
19:58
Политзаключенный Карпюк «выбыл» из Владимирского централа — адвокат
Украинский политзаключенный Николай Карпюк «выбыл» из российской тюрьмы «Владимирский централ». Так объяснили повторное возвращение посылки его адвокату Алексею Барановскому.
18:54
Зеленский и Нетаньяху почтили память погибших в Бабьем Яру
Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху почтили память погибших в Бабьем Яру.