Дудаков — о разбитом памятнике: В Крыму люди ищут фашизм где угодно, но не в себе

10 мая 2019 07:42
649

Подлинная история Крыма во Второй мировой войне намеренно стерта. Поэтому в ситуации с разбитым памятником нет ничего удивительного — это произошло потому, что его наличие противоречило созданным оккупантами мифам в Крыму.

Об этом заявил общественный деятель Эдем Дудаков в эфире телеканала ATR.

«На всех обелисках, которые находятся в Крыму, нет ни одной крымскотатарской фамилии. Потому что народ-предатель не мог воевать и защищать Крым. Это типично. Они ищут фашизм где угодно, только не в себе», — сказал Дудаков.

По его словам, это не единичный случай разрушения крымскотатарских памятников. Это происходит потому, что Россия переписала историю, внедрила многие мифы, а наличие памятников опровергает эти мифы, поэтому их стараются разрушить.

«Крымских татар депортировали, потому что это было выгодно империи. Теперь потомки этих людей спокойно разбивают то, что опровергает их взгляд. Вполне нормальные действия для этой страны. Поэтому сталинизм приравняли к гитлеризму. Это тоже фашизм», — отметил Дудаков.

Напомним, в поселке Орловка (крымскотат. Mamashay) Нахимовского района Севастополя в ночь на 9 мая вандалы разбили памятник с именами местных жителей, крымских татар, которые погибли во время Второй мировой войны. Плиты с именами крымских татар установили за три дня до факта вандализма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:53
Под Офисом президента прошла акция «Нет — капитуляции!»
24 августа более сотни людей у ​​здания Офиса президента провели акцию «Нет — капитуляции!», организатором которой стал волонтер и доброволец Мирослав Гай.
17:16
Туск: На следующий саммит G7 следует пригласить Украину
На пресс-конференции перед началом саммита G7 в Биаррице глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что будет выступать за приглашение Украины на следующий саммит.
16:47
Зеленский вручил 28 государственных наград
Во время торжественных мероприятий по случаю Дня независимости Владимир Зеленский вручил государственные награды 28 военным, полицейским, спасателям, педагогам, медикам, волонтерам и спортсменам.
16:14
Порошенко почтил память погибших военных
Петр Порошенко возложили цветы к «Мемориальному колоколу», почтив память военнослужащих ВСУ, погибших на востоке Украины и в Крыму.
15:40
В Киеве прошел Марш защитников Украины
В центре Киева прошел Марш защитников Украины, ставший альтернативой официальному Шествию достоинства. Участники боевых действий, семьи погибших бойцов АТО и Небесной Сотни прошли от парка Шевченко до Михайловского собора.
14:55
Мать погибшего «айдаровца» не пропустили на официальное празднование Дня Независимости
Мать погибшего военного медика Андрея Аболмасова Тамара заявила, что ее не пропустили на официальные торжества по случаю Дня Независимости Украины из-за флага, на котором расписались боевые товарищи ее сына.
14:15
Порошенко пришел на прием Зеленского в Мариинском дворце
Экс-президент Украины Петр Порошенко пришел в Мариинский дворец, где проходит торжественный президентский прием Владимира Зеленского по случаю празднования Дня независимости Украины.