Дудаков — о разбитом памятнике: В Крыму люди ищут фашизм где угодно, но не в себе

10 мая 2019 07:42
611

Подлинная история Крыма во Второй мировой войне намеренно стерта. Поэтому в ситуации с разбитым памятником нет ничего удивительного — это произошло потому, что его наличие противоречило созданным оккупантами мифам в Крыму.

Об этом заявил общественный деятель Эдем Дудаков в эфире телеканала ATR.

«На всех обелисках, которые находятся в Крыму, нет ни одной крымскотатарской фамилии. Потому что народ-предатель не мог воевать и защищать Крым. Это типично. Они ищут фашизм где угодно, только не в себе», — сказал Дудаков.

По его словам, это не единичный случай разрушения крымскотатарских памятников. Это происходит потому, что Россия переписала историю, внедрила многие мифы, а наличие памятников опровергает эти мифы, поэтому их стараются разрушить.

«Крымских татар депортировали, потому что это было выгодно империи. Теперь потомки этих людей спокойно разбивают то, что опровергает их взгляд. Вполне нормальные действия для этой страны. Поэтому сталинизм приравняли к гитлеризму. Это тоже фашизм», — отметил Дудаков.

Напомним, в поселке Орловка (крымскотат. Mamashay) Нахимовского района Севастополя в ночь на 9 мая вандалы разбили памятник с именами местных жителей, крымских татар, которые погибли во время Второй мировой войны. Плиты с именами крымских татар установили за три дня до факта вандализма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.