Год назад в Крыму задержали Энвера Сейтосманова

10 мая 2019 10:03
271

Год назад, 10 мая 2018 года, в оккупированном Крыму российские силовики провели очередной обыск в доме крымских татар. После обыска были задержаны два брата — Эрнест и Энвер Сейтосмановы. Эрнеста вскоре отпустили, а Энвера обвинили в «терроризме».

Фото: Крымскотатарский ресурсный центр

Фото: Крымскотатарский ресурсный центр

Крымские татары Эрнест и Энвер Сейтосмановы являются двоюродными братьями политзаключенного Нури Примова, осужденного в РФ на 5 лет колонии за участие в «Хизб ут-Тахрир». После обыска Энверу Сейтосманову инкриминировали ст. 205.5 ч.2 УК РФ — участие в запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир». Позже российское следствие ужесточило обвинение — теперь его обвиняют в «организации деятельности террористической организации» (ч.1 ст. 205.5).

За прошедший год у Энвера Сейтосманова ухудшилось состояние здоровья в СИЗО, однако медицинскую помощь ему не оказывают. Адвокат сообщает, что уже более полугода в отношении него не проводятся следственные мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.