Сейчас в эфире
19:00
Концерт

В Киеве высадили цветы в поддержку узников Кремля

10 мая 2019 15:17
382

К пятой годовщине ареста Олега Сенцова писатели, актеры, музыканты и правозащитники в центре Киева высадили цветы, рядом с которыми установили таблички с именами политзаключенных Кремля.

фото с Facebook Татьяны Терен

фото с Facebook Татьяны Терен

Акция в поддержку флешмоба актрисы Риммы Зюбиной «Сажайте цветы, а не людей» прошла в Крещатом парке.

Об этом говорится на странице Save Oleg Sentsov в Facebook. 

{gallery_1}

«Уже в Чехии посадили дерево для Олега Сенцова, в Калифорнии посадили большой розовый куст, в Словакии посадили дерево за Николая Карпюка. Сейчас «FreeSentsov» значит не только свободу Олегу Сенцову, это звучит как тег об освобождении всех наших военнопленных моряков и политзаключенных. Сегодня пять лет со дня ареста Олега, но четыре года со дня осуждения, и один год ему не посчитали», — сказала Зюбина.

Отмечается, что на клумбах парка высадили 800 канн. 

{gallery_2}

«Эти цветы называются канны и это очень символично, потому что Олег Сенцов кинорежиссер и его место на съемочной площадке, и я желаю ему побывать в Каннах и получить свою награду», — сказала Зюбина. 

{gallery_4}

{gallery_5}

Участие в акции приняли режиссер Ахтем Сеитаблаев, писатель Андрей Курков, музыкант Андрей Хлывнюк, ученый Игорь Козловский и другие. 

{gallery_3}

Напомним, 10 мая исполняется пять лет со дня ареста Олега Сенцова и Александра Кольченко.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.