Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

В Киеве высадили цветы в поддержку узников Кремля

10 мая 2019 15:17
442

К пятой годовщине ареста Олега Сенцова писатели, актеры, музыканты и правозащитники в центре Киева высадили цветы, рядом с которыми установили таблички с именами политзаключенных Кремля.

фото с Facebook Татьяны Терен

фото с Facebook Татьяны Терен

Акция в поддержку флешмоба актрисы Риммы Зюбиной «Сажайте цветы, а не людей» прошла в Крещатом парке.

Об этом говорится на странице Save Oleg Sentsov в Facebook. 

{gallery_1}

«Уже в Чехии посадили дерево для Олега Сенцова, в Калифорнии посадили большой розовый куст, в Словакии посадили дерево за Николая Карпюка. Сейчас «FreeSentsov» значит не только свободу Олегу Сенцову, это звучит как тег об освобождении всех наших военнопленных моряков и политзаключенных. Сегодня пять лет со дня ареста Олега, но четыре года со дня осуждения, и один год ему не посчитали», — сказала Зюбина.

Отмечается, что на клумбах парка высадили 800 канн. 

{gallery_2}

«Эти цветы называются канны и это очень символично, потому что Олег Сенцов кинорежиссер и его место на съемочной площадке, и я желаю ему побывать в Каннах и получить свою награду», — сказала Зюбина. 

{gallery_4}

{gallery_5}

Участие в акции приняли режиссер Ахтем Сеитаблаев, писатель Андрей Курков, музыкант Андрей Хлывнюк, ученый Игорь Козловский и другие. 

{gallery_3}

Напомним, 10 мая исполняется пять лет со дня ареста Олега Сенцова и Александра Кольченко.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.
14:25
Разумков: Быстро закончить войну не удастся
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признал, что новой Верховной Раде не удастся быстро остановить войну на Донбассе.
13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.