Мать Сенцова считает ошибкой свое письмо Путину с просьбой о помиловании сына

10 мая 2019 19:08
707

Мать украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова Людмила считает ошибкой свое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просила помиловать сына.

Об этом Людмила Сенцова рассказала в интервью «Громадському».

Мать политзаключенного отметила, что написала письмо, потому что надеялась на милосердие Путина.

«Я думала, знаете, он православный, только что вернулся из святых мест. Очень на милосердие надеялась, что он откликнется», — рассказала Людмила Сенцова.

По ее словам, от Кремля она получила очень официальный ответ — «помилование возможно лишь в случае личной просьбы Сенцова».

Сейчас Людмила Сенцова, считает свое письмо ошибкой.

«И я поняла, что зря это сделала. Вообще не надо было писать. Хотя и знала, что вроде как не надо. И подумала — а вдруг? Надежда была. А вдруг кто-то поддержит еще? И это будет та капля, которая все изменит? Но сейчас я знаю, что это уже не поможет», — отметила она.

10 мая исполняется 5 лет со дня ареста Олега Сенцова.

Как сообщал ATR, Людмила Сенцова, которая живет в оккупированном Крыму, рассказала, что с сыном она общается по телефону раз в месяц — всего по 20 минут. А в самом Крыму все боятся и ничего не говорят об Олеге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:30
На округ, где проигрывает Пашинский, отправили вертолет со спецназом
Нацполиция направила в Житомирскую область вертолет со спецназом для обеспечения правопорядка во время подсчета голосов на избирательный округ №64, где народный депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский проигрывает выборы кандидату от «Слуги народа».
16:16
ЦИК обработала 70% протоколов: 42% — за «Слугу народа»
По состоянию на 16:00 22 июля Центральная избирательная комиссия обработала 70,49% электронных протоколов.
16:05
Кандидаты от «Слуги народа» победили во всех одномандатных округах Киева
Центральная избирательная комиссия обработала более 50% протоколов из мажоритарных округов столицы. Во всех 13 одномандатных округах Киева побеждают представители партии «Слуга народа».
15:42
У Эдема Бекирова защемило нерв в позвоночнике, он не может встать с койки
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова снова ухудшилось. Несмотря на то, что он содержится в медсанчасти СИЗО, у него защемило нерв в позвоночнике — он не может встать с койки.
15:06
Адвокат ходатайствует об исключении Алиевой из «списка экстремистов РФ»
Адвокат Алексей Ладин обратился в управление ФСБ по Крыму и Севастополю с просьбой исключить крымскую татарку Гульсум Алиеву, которую оккупанты обвиняли в «возбуждении вражды и ненависти» в соцсетях, из «перечня экстремистов и террористов Росфинмониторинга» в связи с закрытием «уголовного дела».
14:45
Полиция АРК объявила подозрение члену «Самообороны Крыма»
Полиция АРК объявила о подозрении главарю разведывательной группы «Северный Ветер», которая входила в незаконное вооруженное формирование «Самооборона Крыма» и способствовала аннексии Крымского полуострова.
14:06
Умер один из авторов Конституции Украины
В понедельник, 22 июля, скончался известный украинский политик, общественный деятель, один из авторов Конституции Украины 73-летний Виктор Мусияка.