Сейчас в эфире
07:00
Dizayn efendi

Парубий прокомментировал иск о запрете подписывать «языковой закон»

10 мая 2019 21:22
643

Председатель Верховной рады Андрей Парубий назвал иск о запрете подписывать «языковой закон» («Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного») попыткой пророссийского реванша.

Об этом он написал в Facebook.

«Сегодня в средствах массовой информации появилась очень тревожная новость, что какой-то самоназванный институт обратился в Окружной административный суд города Киева с требованием запретить мне подписывать закон о функционировании украинского языка как государственного. По моему убеждению, это циничная попытка пророссийского реванша», — написал он.

По его словам, «пророссийская пятая колонна совершила покушение на закон, который украинцы ждали веками».

«Они (заявители, — ред.) надеются, что судья примет решение о запрете совершать любые действия, по закону о функционировании украинского языка как государственного, пока вопрос не будет рассмотрен по существу», — считает Парубий.

Он отметил, что во вторник, 14 мая, на голосование Верховной рады Украины будут поставлены и проваленные постановления об отмене голосования за закон о языке.

«Я убежден, что украинский судья украинского суда, осознавая свою высокую ответственность, не позволит сорвать подписание закона о языке. Ведь он осознает ответственность перед законом, украинским народом и украинской историей», — написал Парубий.

Кроме того, Парубий пообещал  не позволить «сорвать подписание закона о функционировании украинского языка».

«При любых условиях на следующей неделе закон будет подписан и вступит в силу», — сказал он.

Напомним, Окружной административный суд Киева просят запретить председателю Верховной Рады Андрею Парубию подписывать и публиковать закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Иск подан общественной организацией «Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
21:40
Агрессия РФ против Украины угрожает мировой безопасности — Польша в ООН
Агрессия России против суверенитета и территориальной целостности Украины является прямой угрозой международной безопасности.
21:13
РФ делает все, чтобы развалить европейское единство — Бессмертный
Европе нужно понять, что сейчас речь идет не о проблемах Украины, а о её безопасности, потому что Россия делает все, чтобы развалить европейское единство.
20:32
Состояние политзаключенного Бекирова близко к критическому — адвокат
Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова снова ухудшилось — оно близко к критическому.
20:00
Сенцов просит не передавать ему посылки — надеется на освобождение — Щур
Украинский политзаключенный Олег Сенцов в своем последнем письме правозащитнице Татьяне Щур от 12 июля попросил не передавать ему посылки и деньги — говорит «дать нашим правителям неделю на договориться».
19:26
Более 280 тыс. украинцев изменили место голосования на выборах — ЦИК
Правом на временное изменение места голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду воспользовались 280 922 украинца.
18:53
Денисова: Договорились о медпомощи Грибу, Бекирову и Балуху
Украинский и российский омбудсмены во вторник, 16 июля, во время встречи в Москве определили «кейсы лиц, в отношении которых необходимо срочное медицинское вмешательство независимых врачей».