Оба кандидата в президенты Литвы против встречи с Путиным до деоккупации Крыма

13 мая 2019 20:14
577

Победители первого тура выборов президента Литвы Ингрида Шимоните и Гитанас Науседа заявили, что они не хотят встречаться с президентом РФ до деоккупации Крыма.

Фото: АР

Фото: АР

Как сообщает Reuters, также оба кандидата пообещали избирателям работать с политическими партиями для увеличения социальных расходов, а также просить НАТО и Соединенные Штаты взять на себя безопасность в регионе, чтобы лучше защитить Литву от России.

Напомним, Литва призвала Эстонию согласовывать действия после недавнего визита президента Керсти Кальюлайд в Москву.

«Я хотел бы быть президентом, который инициирует национальные соглашения, найдет решение многих, многих вопросов, которые очень сложны и не решались на протяжении многих лет, особенно в области образования и здравоохранения», — сказал Науседа журналистам после голосования.

«Мое послание во втором туре будет заключаться в том, что нам нужно заботиться не только о крупных городах, но и о небольших городах, чтобы у нас не было две Литвы, а была единая Литва, успешная и сильная», — сказала Шимоните журналистам.

Второй тур президентских выборов состоится 26 мая одновременно с выборами в Европарламент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:34
Прокуратура АРК открыла уголовное дело из-за очередных обысков у крымских татар
Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту нарушения неприкосновенности жилища в ходе очередных незаконных обысков в домах крымских татар.
17:24
Зеленский анонсировал проведение инвестфорума для восстановления Донбасса
В сентябре планируется проведение инвестиционного форума для восстановления Донецкого региона.
16:47
Следователи не будут просить РФ и Украину об экстрадиции подозреваемых в катастрофе MH17
Международная следственная группа (JIT) по расследованию причин катастрофы лайнера рейса МН17 на Донбассе летом 2014 не будет просить Россию и Украину об экстрадиции четырех подозреваемых в причастности к сбиванию самолета.
16:44
Антон Геращенко: Гибель Тымчука — не спецоперация, как было с Бабченко
Гибель народного депутата Украины Дмитрия Тымчука, которого сегодня нашли мертвым от огнестрельного ранения, не является спецоперацией, как это было в случае с ведущим ATR Аркадием Бабченко.
16:27
Занимается самообразованием и спортом — мать Кольченко рассказала о свидании с сыном
Мать политзаключенного Александра Кольченко в начале июня провела трехдневное свидание с сыном в колонии РФ. Лариса Кольченко рассказала, что украинец чувствует себя бодро, занимается самообразованием и спортом.
16:17
Суд вернул Мосийчуку иск о запрете проводить «Марш равенства» в Киеве
Окружной административный суд Киева решил вернуть исковое заявление народного депутата Игоря Мосийчука о запрете проводить в воскресение, 23 июня «Марш равенства» в столице.
16:00
В РФ продолжают выдавать российские паспорта жителям ОРДЛО
В Ростовской области продолжается выдача российских паспортов жителям оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей по упрощенной системе. В среду, 19 июня, такие паспорта получили около 50 человек.