РФ скрывает нанесенный вред здоровью раненных моряков — Полозов

13 мая 2019 20:44
392

Россия скрывает оригиналы медицинских заключений обследования раненных военнопленных моряков, независимую медицинскую экспертизу сделать невозможно.

Фото: Олег Борисов

Фото: Олег Борисов

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в эфире программы AQSAM на телеканале ATR.

«Необходимо произвести обследование раненых… и, возможно, назначить какие-то реабилитирующие медицинские мероприятия. Пока мы упираемся в то, что нам до сих пор не дают и от нас скрывают оригиналы медицинских заключений. Невозможно сделать независимую медицинскую экспертизу для того, чтобы действительно оценить состояние вреда здоровью», — заявил Полозов.

Ранее адвокат сообщал, что в России следственные действия в отношении военнопленных моряков продолжаются практически ежедневно.

Напомним, 25 ноября 2018 года российские пограничники у берегов аннексированного Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», направлявшихся из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены. «Суд» в оккупированном Крыму арестовал всех задержанных украинских военных по обвинению в якобы незаконном пересечении границы. Позже всех этапировали в РФ, сейчас они удерживаются в СИЗО в Москве. Все они прошли психолого-психиатрическую экспертизу, хотя это противоречит международному праву. 

В Международном трибунале ООН по морскому праву 10 мая завершились слушания по делу украинских моряков, захваченных Россией в Керченском проливе. Решение планируют объявить ориентировочно 25 мая. МИД Украины хочет через международный суд обязать Россию освободить 24-х украинских моряков, Россия утверждает, что жалоба Украины «не имеет смысла».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:47
Украина внесла более 200 поправок в проект резолюции, которая может вернуть РФ в ПАСЕ
Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы внесла 226 поправок в проект резолюции, которая может вернуть Россию в состав ПАСЕ. В связи с этим заседание Ассамблеи продлено до полуночи.
16:27
РФ частично разрешила транзит украинских товаров
Президент РФ Владимир Путин разрешил автомобильный и железнодорожный транзит украинских товаров через территорию России при наличии на транспортных средствах и товарах пломб, использующих технологию «ГЛОНАСС» (аналог GPS).
16:04
Филарета лишили права управлять епархией
Православная церковь Украины лишила почетного патриарха Филарета права управления Киевской епархией. Также он лишен контроля над местными храмами и монастырями.
15:43
Суд в РФ оставил под арестом фигурантов ялтинского «дела о так называемом терроризме»
В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону состоялось рассмотрение апелляции фигурантов «дела о так называемом терроризме» (ялтинская группа) на продление их ареста.
15:16
«PRIME:Муждабаєв» на ATR: российская оккупация украинского телевидения
В понедельник, 24 июня, в 21:00 смотрите на телеканале ATR специальный выпуск программы «PRIME:Муждабаєв» о российской оккупации украинского телевидения.
14:50
важно В Крыму умер известный крымскотатарский актер Мустафа Куртмуллаев
24 июня 2019 года в Крыму в результате тяжелой и продолжительной болезни скончался известный крымскотатарский актер Мустафа Куртмуллаев.
14:18
Крымская татарка заняла первое место на Всемирной олимпиаде по ментальной арифметике
Крымская татарка Самира Османова заняла первое место в категории C1-Start III на Всемирной олимпиаде по ментальной арифметике (WAMAS-2019).