Сейчас в эфире
08:55
Піший марш 18 травня 1999 року

«Эвакуация-200»: за 5 лет с Донбасса вывезли тела 1736 бойцов

14 мая 2019 17:46
273

За 5 лет российской агрессии в рамках гуманитарного проекта «Эвакуация 200» из района боевых действий вывезено 1736 тел защитников Украины, 71 военнослужащий считается пропавшим без вести.

Такие данные обнародовал на брифинге 14 мая начальник управления Гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины полковник Алексей Ноздрачев.

«С 2014 года в рамках реализации гуманитарного проекта «Эвакуация-200» поисковые группы вывезли из района боевых действий 1736 тел, 865 транспортированы к местам окончательного захоронения и переданы родственникам погибших», — сообщил Ноздрачев.

Он отметил, что за весь период АТО и Операции объединенных сил в ВСУ было учтено 525 без вести пропавших. На сегодня в ВСУ остается 71 военнослужащий, который считается без вести пропавшим.

В то же время Ноздрачев отметил, что уже есть 28 положительных результатов ДНК, «что дает возможность уменьшить количество защитников, которые считаются без вести пропавшими».

Он напомнил, что гуманитарный проект «Эвакуация 200» работает с сентября 2014 года, и добавил, что работа по поиску пропавших без вести, эвакуации тел погибших и транспортировки к месту захоронения продолжается на постоянной основе. Отдел ГВС, который координирует данный проект, способствует следственным органам, сотрудничает с органами государственной власти, в частности, учреждениями судебной экспертизы Минздрава, Нацполиции, Красного Креста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 мая
21:02
Генсеку ООН передали обращение о признании депортации крымских татар геноцидом
Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко передал генсеку ООН обращение Меджлиса крымскотатарского народа к парламентам и правительствам государств-членов ООН «О признании геноцида крымскотатарского народа».
20:46
Омельченко: Зеленский не использовал в своем обращении слово «геноцид» из-за давления Кремля
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении, посвященном Дню памяти жертв геноцида крымских татар, не использовал слово «геноцид» — он говорил только о депортации. Это может свидетельствовать о давлении Кремля на него, который делает все, чтобы не признавать эту трагедию геноцидом.
20:15
Чубаров: Украинцы, говорите крымчанам, что хотите приехать в свободный Крым
В Киеве, на Майдане Незалежности, прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
19:26
В Киеве прошел автопробег ко Дню памяти жертв депортации крымских татар
В Киеве 18 мая общественные деятели провели автопробег, приуроченный к 75-й годовщине геноцида крымских татар.
18:56
В Москве прошли одиночные пикеты в поддержку крымских татар
В Москве общественные деятели провели одиночные пикеты ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
18:31
Зеленский извинился за пробки из-за инаугурации и пообещал «неудобства» для Верховной Рады
Владимир Зеленский в очередном видеообращении в соцсетях извинился перед киевлянами за будущие пробки в день инаугурации и пообещал «создать неудобства» для Верховной Рады, которая проголосовала именно за эту дату.
18:00
На Майдане Незалежности начался митинг ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар (ТРАНСЛЯЦИЯ)
В Киеве, на Майдане Незалежности, начался траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.