В Тель-Авиве завершился первый полуфинал «Евровидения-2019»

15 мая 2019 08:48
387

Первый полуфинал международного конкурса «Евровидение-2019» завершился в ночь на среду, 15 мая, в Выставочном центре Тель-Авива.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Только 10 из 17 участников шоу получили путевку в финал, сообщается на официальном сайте конкурса.

Слоган «Евровидения-2019» в Тель-Авиве — Dare to Dream (Позволь себе мечтать).  Шоу открыла Нетта Барзилай, которая победила в прошлом году в Лиссабоне.

{gallery_1}

Также на сцене в Тель-Авиве выступила победительница «Евровидения-1998» Дана Интернэшнл.

{gallery_2}

Первой среди конкурсантов выступила кипрская певица Тамта. Также в этот вечер выступили представители Черногории, Финляндии, Польши, Словении, Чехии, Венгрии, Беларуси, Сербии, Бельгии, Грузии, Австралии, Исландии, Эстонии, Португалии, Греции и Сан-Марино.

Согласно правилам конкурса, повлиять на результат могли только жители стран-участниц полуфинала, а также поклонники конкурса из Израиля, Франции и Испании. Представители этих стран, а также Великобритании, Германии и Италии проходят в финал автоматически Израиль — как страна победитель прошлого конкурса, остальные составляют «Большую пятерку» основателей «Евровидения».

По итогам первого полуфинала в финал прошли исполнители из: Греции, Беларуси, Сербии, Кипра, Эстонии, Чехии, Австралии, Исландии, Сан-Марино и Словении.

Отметим, что в первом полуфинале должна была выступать также представительница Украины MARUV.

Как сообщал ATR, песенный конкурс Евровидение проходит в Тель-Авиве с 14 по 18 мая. Украина отказалась участвовать в песенном конкурсе «Евровидение-2019». Это решение было принято в связи с тем, что певица MARUV (Анна Корсун) — победительница нацотбора, не смогла договориться и подписать контракт с НОТУ (Национальная общественная телекомпания Украины) из-за своих многочисленных концертов в РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.