Сейчас в эфире
20:25
Aqşam / Вечір (live)

В Кремле отреагировали на новые санкции от Украины

15 мая 2019 16:15
238

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя новые санкции от Украины, заявил, что в прошлый раз тоже «ограничительные меры с российской стороны были спровоцированы киевской властью».

Об этом 15 мая сообщает «Интерфакс».

«Здесь нужно вспомнить, что предыдущие решения российской стороны (об ограничении в отношении товаров из Украины) были спровоцированы именно украинской властью», — сказал он.

Песков также выразил надежду, что «инаугурация нового президента все же вскоре состоится».

«Мы надеемся, что когда-то инаугурация нового президента состоится — рано или поздно», — добавил пресс-секретарь Путина.

Напомним, 15 мая Кабмин Украины ввел новые торговые ограничения против России — правительство запретило ввоз ряда российских товаров и ввело новые пошлины и квоты на товары из РФ.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил, что Россия устанавливает запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину. По его словам, некоторые российские товары можно будет вывозить в Украину только после специального разрешения. Запрет начнет действовать 1 июня 2019-го. В то же время в Россию запретили ввозить бюстгальтеры, носки и эмалированные кастрюли из Украины. Под эмбарго также попала продукция украинского машиностроения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:40
Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного
Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.
20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.
19:20
В Верховную Раду проходит дочь продюсера «Лиги смеха» с бизнесом в Крыму
В округе №14 в Винницкой области победила кандидат от партии «Слуга народа» Ирина Борзова. Она — дочь продюсера шоу «Лига смеха» и совладелица бизнеса в оккупированном Крыму.
18:55
Порошенко осудил решение суда РФ по «делу» Гриба
Пятый президент Украины, кандидат в народные депутаты от партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко осудил решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
18:30
«Дело» Бекирова направили в «суд» за 120 км от Симферополя: он не выдержит дорогу — адвокат
Судья «Центрального районного суда» Симферополя Александр Вороной направил «уголовное дело» в отношении тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова для рассмотрения по существу в «Красноперекопский районный суд» Крыма. Он находится в 123 км от Симферополя, где сейчас удерживается Бекиров, и такую тяжелую дорогу политзаключенный может не выдержать.
18:05
В Крыму завели еще одно «дело» за «уклонение от армии»
Оккупанты завели очередное «уголовное дело» против жителя Судака за «уклонение от службы в армии РФ».