Гостиницы, больницы, дома: во Львове «заминировали» 30 объектов

15 мая 2019 16:43
176

Во Львове электронные террористы сообщили о заминировании семи больниц. Госпитализация в эти медицинские учреждения приостановлена. Отменены и плановые операции.

Об этом на свое странице в Facebook сообщила директор департамента здравоохранения облгосадминистрации Ирина Микичак.

«Мы вынуждены приостановить плановую госпитализацию пациентов, плановые операции в нескольких больницах города, переориентировать потоки пациентов, ограничить поездки в больницы. Работают все службы оперативного реагирования. В очередной раз чрезмерная перегрузка службы экстренной медицины. Медицинская помощь оказывается всем, кто в ней нуждается», — подчеркнула Микичак.

Как отметили в пресс-службе ГУ НП во Львовской области, утром на электронную почту полиции поступила информация о заминировании 21 объекта.

В сообщении речь шла о заминировании тринадцати домов, расположенных во Львове, семи медицинских учреждений, расположенных на улицах Миколайчука, Огиенко, Пилипа Орлика, Пекарской, Стецько, Некрасова, проспекте Чорновола, и международного аэропорта «Львов» имени Даниила Галицкого.

Через 20 минут на электронную почту полиции поступило еще одно сообщение, в котором говорилось о заминировании в областном центре семи отелей, расположенных на улицах Городоцкой, Тершаковцев, Матейко, Яворовского, Полищука, проспекте Чорновола и площади Князя Святослава во Львове.

По указанным адресам работают эксперты-взрывотехники, кинологи, следственно-оперативные группы и специалисты других служб.

Во Львове с начала мая практически ежедневно поступает информация о заминировании нескольких объектов. Мэрия обратилась в правоохранительные органы с требованием найти террористов, которые срывают нормальную работу важных транспортных и других служб города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:49
В Харькове «заминировали» 25 объектов
В Харькове полиция получила сообщение о ложном минировании 25-ти объектов, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала.
21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.
19:17
МВФ готов к сотрудничеству с Украиной после выборов в парламент и назначения нового Кабмина
Международный валютный фонд (МВФ) готов к тесному сотрудничеству с Украиной после выборов в Верховную Раду и назначения новых членов Кабинета министров.
18:50
ООС: боевики 6 раз открывали огонь по позициям ВСУ
На Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил в четверг, 23 мая, боевики 6 раз открывали огонь по украинским позициям. Потерь в рядах Вооруженных сил Украины нет.