Владимир Балух — гражданин Украины, у него нет никаких документов РФ — Климент

15 мая 2019 20:56
263

Крымский политзаключенный Владимир Балух является гражданином Украины, поскольку у него нет никаких российских документом, а единственный паспорт, который у него есть и проходит по делу — украинский.

Об этом в эфире телеканала ATR сказал архиепископ Симферопольский и Крымский Климент.

«Владимир Балух — гражданин Украины, об этом я могу свидетельствовать, потому что был у него общественным защитником. На суде был поставлен вопрос относительно его документов. У него был украинский паспорт, который один и проходит по делу. Никаких российских документов у Володи Балуха нет», — сказал Климент.

Климент назвал это продолжением позорной практики то, что Балуха 30 суток держат в штрафном изоляторе.

«Когда Балуха из СИЗО перевели в Керченскую колонию, тогда адвокаты работали над тем, что согласно закону, после того как он отсидел определенный срок его могли досрочно-условно освободить. Тогда суд  отклонил предложение и ходатайство адвокатов, мотивируя тем, что у Владимира есть нарушения в СИЗО. Тогда речь шла о колонии, а керченская колония написала Владимиру очень хорошую характеристику. Мне не понятно, за какие проступки его перевели в ШИЗО», — сказал Климент.

Он уверен, что это делается для того, чтобы Владимира Балуха нельзя было освободить условно-досрочно.

«Они поставили себе цель — держать Владимира весь срок. Было учтено, что Владимир Балух сидел в СИЗО. Согласно российскому законодательству, один день у них считается за два. Прошли уже все сроки исков, обжалований, апелляций. Владимир уже находится в Твери и крымский суд начинает снова дело Владимира Балуха, и принимает решение засчитать ему все дни — день за день, тем самым продлевая термин. А это нарушение российского законодательства», — считает архиепископ Симферопольский и Крымский.

«Я считаю, что это издевательство, давление, ломка и делается все, чтобы Владимир не смог выйти из колонии», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:49
В Харькове «заминировали» 25 объектов
В Харькове полиция получила сообщение о ложном минировании 25-ти объектов, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала.
21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.
19:17
МВФ готов к сотрудничеству с Украиной после выборов в парламент и назначения нового Кабмина
Международный валютный фонд (МВФ) готов к тесному сотрудничеству с Украиной после выборов в Верховную Раду и назначения новых членов Кабинета министров.
18:50
ООС: боевики 6 раз открывали огонь по позициям ВСУ
На Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил в четверг, 23 мая, боевики 6 раз открывали огонь по украинским позициям. Потерь в рядах Вооруженных сил Украины нет.