Сейчас в эфире
21:00
Prime: Скрипін (live)

Порошенко о западных санкциях: Россия уже потеряла $150 миллиардов и десять лет развития

15 мая 2019 22:49
270

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Запад ужесточит санкции против России и благодарен за поддержку стран Евросоюза и США, которую получила Украина.

Об этом Петр Порошенко сказал в интервью изданию Politico, сообщает сайт главы государства.

«Путин не может поверить, что Европейский Союз может так долго сохранять единство и солидарность с Украиной. И в этой ситуации я хочу поблагодарить Европейский Союз, особенно канцлера Меркель, французских президентов — Олланда и Макрона. Я хочу поблагодарить Дональда Туска, который играл огромную роль. Я хочу поблагодарить Жан-Клода Юнкера. Я хочу поблагодарить лидеров Европейского Союза, которые даже в этой ситуации могут достичь этих результатов, демонстрируя, что ценности Европейского Союза намного важнее, чем предложенные Путиным деньги за отмену санкций», — подчеркнул глава государства.

По его мнению, санкции были эффективными и страна-агрессор понесла значительные потери, которые ощутимо отразились на ее экономике.

«Россия потеряла 150 миллиардов долларов и 10% ВВП из-за санкций, а также десять лет развития в наиболее чувствительных секторах российской экономики», — сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что хочет больше санкций для РФ.

«Если Россия осуществила акт агрессии в нейтральных водах Черного моря против наших военных судов, должно быть наказание, потому что это акт агрессии», — отметил Президент.

По его словам, дополнительные санкции могли бы касаться банковского сектора, вопросов товаров двойного назначения и тому подобное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.
19:17
МВФ готов к сотрудничеству с Украиной после выборов в парламент и назначения нового Кабмина
Международный валютный фонд (МВФ) готов к тесному сотрудничеству с Украиной после выборов в Верховную Раду и назначения новых членов Кабинета министров.
18:50
ООС: боевики 6 раз открывали огонь по позициям ВСУ
На Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил в четверг, 23 мая, боевики 6 раз открывали огонь по украинским позициям. Потерь в рядах Вооруженных сил Украины нет.
18:12
Зеленский подаст законопроекты в Верховную Раду после формирования президентского большинства — Стефанчук
Президент Владимир Зеленский подаст законопроекты на рассмотрение в Верховную Раду после избрания нового парламента с президентским большинством.