Сейчас в эфире
18:15
Aqşam / Вечір (live)

ООС: боевики совершили 24 обстрела позиций ВСУ, потерь нет

16 мая 2019 07:50
245

На Донбассе за прошедшие сутки в среду, 15 мая, боевики нарушили режим прекращения огня 24 раза. Военные Операции объединенных сил в ответ сбили российский беспилотник.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

Отмечается, что боевики девять раз применили запрещенные минским соглашениями минометы калибров 120 и 82 мм. Также они обстреливали украинские позиции с вооружения боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Обстрелы велись вблизи населенных пунктов Павлополь, Марьинка, Николаевка, Новостроицкое, Авдеевка, Новоселовка Вторая, Лебединское, Талаковка, Гнутово. Также огонь противник открывал у населенного пункта Золотое-4, Пивденне, Новгородское, Песчаное и Счастье.

«Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. По данным разведки, 15 мая одного оккупанта было уничтожено, также противник потерял один беспилотный летательный аппарат», — сообщили в пресс-центре.

С начала текущих суток, 16 мая, оккупанты трижды обстреляли украинские позиции из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия в районе Новотроицкого, Богдановки, Павлополя.

«Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет… Потери врага уточняются», — добавили в ООС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:55
Порошенко осудил решение суда РФ по «делу» Гриба
Пятый президент Украины, кандидат в народные депутаты от партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко осудил решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
18:30
«Дело» Бекирова направили в «суд» за 120 км от Симферополя: он не выдержит дорогу — адвокат
Судья «Центрального районного суда» Симферополя Александр Вороной направил «уголовное дело» в отношении тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова для рассмотрения по существу в «Красноперекопский районный суд» Крыма. Он находится в 123 км от Симферополя, где сейчас удерживается Бекиров, и такую тяжелую дорогу политзаключенный может не выдержать.
18:05
В Крыму завели еще одно «дело» за «уклонение от армии»
Оккупанты завели очередное «уголовное дело» против жителя Судака за «уклонение от службы в армии РФ».
17:40
Чиновников подозревают в растрате средств при обустройстве админграницы с Крымом
Прокуратура АР Крым расследует уголовные производства в связи со злоупотреблениями чиновников при обустройстве пунктов пропуска на административной границе с Крымом.
17:25
Верховный суд РФ признал приговор политзаключенному Грибу «законным»
Верховный суд РФ признал «законным» приговор политзаключенному Павлу Грибу, незаконно осужденному в России на шесть лет колонии за якобы призывы к терроризму.
17:05
Экс-регионалка Повалий анонсировала концерт в Киеве
Бывший член «Партии регионов», певица Таисия Повалий анонсировала концерт в Киеве. Это первое сольное выступление в Украине с 2014 года.
16:36
Зеленский — о расследовании убийства Шеремета: «Думаю, результат будет»
Во вторник, 23 июля, в Офисе президента прошла совместная встреча Владимира Зеленского с руководителями МВД, Нацполиции и СБУ по делу гибели журналиста Павла Шеремета.