Сейчас в эфире
21:00
Prime: Скрипін (live)

Трамп объявил чрезвычайное положение из-за угрозы безопасности компьютерных сетей

16 мая 2019 09:09
134

Президент Соединенных Штатов Америки подписал указ о введении в стране режима чрезвычайного положения с целью защитить коммуникационные сети.

Об этом сообщает ВВС.

Согласно указу, подписанному президентом, американским компаниям строго запрещается использовать любые иностранные телекоммуникации, которые могут создавать риск для безопасности государства.

Отмечается, что в указе Трампа прямо не называется ни одна иностранная телекоммуникационная компания.

«Аналитики предполагают, что указ направлен ​​преимущественно на китайского телекоммуникационного гиганта Huawei. Ряд стран выразили обеспокоенность, что Китай может использовать продукцию компании для слежки», — пишет ВВС.

В заявлении Белого дома говорится, что приказ Трампа имеет целью «защитить Америку от иностранных противников, которые активно и все чаще создают и используют уязвимые места в инфраструктуре информационных и коммуникационных технологий и услуг».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.
19:17
МВФ готов к сотрудничеству с Украиной после выборов в парламент и назначения нового Кабмина
Международный валютный фонд (МВФ) готов к тесному сотрудничеству с Украиной после выборов в Верховную Раду и назначения новых членов Кабинета министров.
18:50
ООС: боевики 6 раз открывали огонь по позициям ВСУ
На Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил в четверг, 23 мая, боевики 6 раз открывали огонь по украинским позициям. Потерь в рядах Вооруженных сил Украины нет.
18:12
Зеленский подаст законопроекты в Верховную Раду после формирования президентского большинства — Стефанчук
Президент Владимир Зеленский подаст законопроекты на рассмотрение в Верховную Раду после избрания нового парламента с президентским большинством.