Конгресс США планирует выделить $250 млн на безопасность Украины

16 мая 2019 09:37
92

Подкомитет по вопросам обороны Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона «Об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2020 год». 250 миллионов долларов предлагается выделить для помощи Украине в сфере безопасности.

Об этом сообщает посольство Украины в Соединенных Штатах Америки.

Из указанной суммы 50 млн долларов направят исключительно на поставки летального оружия.

«Документом предусмотрено, что указанные средства должны быть направлены также на реализацию таких программ, как подготовка военнослужащих, оказание военной техники и снаряжения, логистическое обеспечение, разведывательная поддержка вооруженных и безопасности сил нашего государства», — уточнили в посольстве.

Также сообщается, что законопроект еще должны утвердить Комитет по вопросам ассигнований, Палата представителей и Сенат, после чего документ поступит на подпись президенту США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:49
В Харькове «заминировали» 25 объектов
В Харькове полиция получила сообщение о ложном минировании 25-ти объектов, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала.
21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.
19:17
МВФ готов к сотрудничеству с Украиной после выборов в парламент и назначения нового Кабмина
Международный валютный фонд (МВФ) готов к тесному сотрудничеству с Украиной после выборов в Верховную Раду и назначения новых членов Кабинета министров.
18:50
ООС: боевики 6 раз открывали огонь по позициям ВСУ
На Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил в четверг, 23 мая, боевики 6 раз открывали огонь по украинским позициям. Потерь в рядах Вооруженных сил Украины нет.