Сейчас в эфире
21:00
Prime: Мацарський (live)

В Киеве установили памятник гривне

16 мая 2019 11:53
157

На территории Киевского национального экономического университета установили памятник украинской монете номиналом 1 гривна под названием «Гривна Всемогущая».

Об этом сообщил один из инициаторов проекта Андрей Павловский в Facebook.

«Проект «Гривна Всемогущая» обошелся нам в 300 тыс. гривен. Меценатами выступили предприниматели, студенты, работники из разных сфер нашей жизни и даже пенсионеры. Нам понадобилось больше года, чтобы воплотить этот проект в жизнь», — написал Павловский.

По его словам, эта монета символизирует крепкую украинскую экономику, расцвет социального и экономического благосостояния страны.

«И хочется всем нам пожелать процветания Украины, чтобы наши граждане могли у себя в стране реализовать свои мечты. У нас есть глубокая историю, и мы имеем прекрасное будущее. Пусть эта монета станет символом перемен и достатка наших граждан», — резюмировал Павловский.

Как сообщает Zn.ua, такой же памятник гривне был установлен в Донецке в 2005 году. Огромная монета в точности повторяла наиболее распространенную классическую гривну, вышедшую в свет в 1995 году. А в 2015 году в оккупированном Донецке боевики украли памятный знак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:57
Боевики «Л/ДНР» заявили о готовности обмена пленными
Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» предложили Киеву провести срочный обмен военнопленными по формуле «всех на всех».
20:43
Путин упростил получение гражданства для всех жителей Донбасса
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российского гражданства всех жителей Донецкой и Луганской областей Украины.
20:09
5-летие катастрофы МН17: в Праге пикетировали посольство РФ
Возле посольства России в Чехии участники общественной инициативы «Капутин. Демократы, остановим Путина!» провели пикет с требованием привлечения к ответственности виновных в катастрофе МН17.
19:50
«Прекратите репрессии в Крыму»: в Сети продолжается флешмоб ATR
Крымские татары активно присоединяются к флешмобу «Прекратите репрессии в Крыму», который ранее инициировал телеканал ATR в поддержку коренного народа.
19:24
«РФ ненавидит мусульман» — муфтий Саид Исмагилов обратился к украинцам
Муфтий Духовного управления мусульман Украины «УММА» Саид Исмагилов накануне парламентских выборов в Украине обратился к избирателям с призывом не допустить «пророссийского реванша».
18:55
«Мемориал» признал пятерых крымских татар политзаключенными
Российский правозащитный центр «Мемориал» признал политическими заключенными пятерых крымских татар, которых ранее осудили в РФ как фигурантов «дела о так называемом терроризме» (первая симферопольская группа).
18:07
Продление ареста морякам: МИД Украины выразил протест
Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест против решения Московского суда о продлении незаконного содержания под стражей 24 украинским морякам.