Сейчас в эфире
16:40
Prime: Ференс (повтор)

«Суд» в Крыму отклонил жалобу супруги Салиева о недопуске на свидание

16 мая 2019 12:56
212

В четверг, 16 мая, в «Верховном суде» Крыма прошло рассмотрение апелляционной жалобы супруги крымскотатарского политзаключённого Сейрана Салиева Мумине на решение «Киевского районного суда» об отказе в разрешении на свидание с мужем.

Фото: Антон Наумлюк

Фото: Антон Наумлюк

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

«Суд отклонил жалобу Мумине Салиевой. В ходе слушания она заявила, что в Киевском районном суде не были изучены материалы дела, а значит не принято даже к рассмотрению данного дела, был получен отказ. Она расценивает отказ на свидание как моральное давление на ее супруга и их семью, считая это признаком того, что данное дело политически мотивированное. Далее дело будет рассматриваться в апелляционном порядке», — говорится в сообщении.

Как известно, 11 октября 2017 года в Бахчисарае российские силовики провели массовые обыски в домах крымских татар. В результате были задержаны шесть человек: Тимур Ибрагимов, Мемет Белялов, Сервер Зекерьяев, Сейран Салиев, Марлен (Сулейман) Асанов и Эрнест Аметов. Крымских татар обвиняют в «террористической деятельности». Марлена Асанова оккупанты намерены «судить» как организатора «террористической деятельности. Остальных — как участников.

Во время обысков 21 мая в Крыму были задержаны и позже арестованы один из координаторов «Крымской солидарности» Сервер Мустафаев и активист Эдем Смаилов. Крымских татар включили в «дело о так называемом терроризме» (бахчисарайская группа).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.
15:25
В Крыму российские военные случайно запустили управляемую ракету
Российские военные в аннексированном Крыму случайно запустили авиационную ракету класса «воздух-поверхность», что повлекло за собой нанесение ущерба в размере более 46 миллионов рублей. Инцидент произошел 1 октября 2017 года, однако огласку получил только сейчас.
14:50
Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку
В Офисе президента Украины состоялась встреча советника президента Украины Михаила Федорова с оценочной миссией Европейского Союза.
14:15
Портнов: В отношении меня никогда не было дела о госизмене
Бывший советник Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что попытки обвинить его в госизмене — это провокация политиков, приближенных к Порошенко.
13:39
Кориневич: Защиту украинцев в Крыму надо усилить новыми законами
Постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич заявил, что существует сформированный пакет законодательных инициатив, которые необходимы для решения проблем граждан Украины — жителей Крыма.