Сейчас в эфире
21:00
Prime: Мацарський (live)

Самый большой аэропорт Швейцарии начал писать Kyiv вместо Kiev

16 мая 2019 13:35
175

Аэропорт Цюрих, также известный как аэропорт Клотен, начал использовать Kyiv вместо Kiev для обозначения столицы Украины.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

«Один из самых загруженных аэропортов Центральной Европы, крупнейший международный аэропорт Швейцарии и главный транзитный хаб авиакомпании Swiss International Air Lines изменил #KyivNotKiev», — говорится в сообщении.

Как известно, в октябре 2018 года Министерство иностранных дел Украины совместно с Центром стратегических коммуникаций StratCom Ukraine запустило онлайн-кампанию #CorrectUA. В рамках кампании МИД обращается я к иностранным СМИ с целью корректировки правописания названия столицы Украины — Kyiv вместо Kiev.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:28
ТКГ договорилась о бессрочном перемирии на Донбассе
Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в ходе заседания в Минске 17 июля согласовала бессрочное перемирие на Донбассе с полуночи 21 июля.
21:22
В Крым отправили омбудсмена Татарстана из-за отравления детей в лагере
Президент Татарстана отправил омбудсмена в оккупированный Крым, где ранее сообщили о госпитализации 49 детей из Казани, отдыхавших в евпаторийском лагере.
20:57
Боевики «Л/ДНР» заявили о готовности обмена пленными
Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» предложили Киеву провести срочный обмен военнопленными по формуле «всех на всех».
20:43
Путин упростил получение гражданства для всех жителей Донбасса
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российского гражданства всех жителей Донецкой и Луганской областей Украины.
20:09
5-летие катастрофы МН17: в Праге пикетировали посольство РФ
Возле посольства России в Чехии участники общественной инициативы «Капутин. Демократы, остановим Путина!» провели пикет с требованием привлечения к ответственности виновных в катастрофе МН17.
19:50
«Прекратите репрессии в Крыму»: в Сети продолжается флешмоб ATR
Крымские татары активно присоединяются к флешмобу «Прекратите репрессии в Крыму», который ранее инициировал телеканал ATR в поддержку коренного народа.
19:24
«РФ ненавидит мусульман» — муфтий Саид Исмагилов обратился к украинцам
Муфтий Духовного управления мусульман Украины «УММА» Саид Исмагилов накануне парламентских выборов в Украине обратился к избирателям с призывом не допустить «пророссийского реванша».