ЕС утвердил новый режим санкций за кибератаки

17 мая 2019 18:15
168

Европейский Союз утвердил новый режим введения санкций за кибератаки как на членов Евросоюза, так и на другие государства и международные организации.

Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

Сообщается, что министры финансов ЕС утвердили санкционный режим, который позволяет странам союза замораживать активы и вводить запрет на въезд в отношении людей, фирм и государственных органов, которых признают виновными в причастности к кибератакам.

Новый санкционный режим создается перед выборами в Европейский парламент, которые пройдут 23-26 мая. Чиновники ЕС обвиняют Россию в хакерских атаках против стран Запада. Россия, как правило, отвергает обвинения.

Отметим, Италия противостоит предложениям ряда других членов ЕС о введении санкций против стран, которые осуществляют кибератаки.

Напомним, послы ЕС согласовали новый санкционный режим за применение химоружия. Санкции приняты в связи с отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

Представители 28 стран-членов Европейского союза намерены договориться о новом санкционном механизме за применение химического оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.