Геращенко: Сегодня напишу Сенцову, что его сестре дали украинское гражданство

17 мая 2019 19:23
275

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко пообещала написать украинскому политзаключенному Олегу Сенцову хорошие новости — что его сестре Наталье Каплан дали украинское гражданство.

Об этом она написала в Facebook.

«Сегодня напишу письмо Олегу Сенцов с хорошими новостями. Очень рада, что президент Порошенко дал гражданство его сестре Наталье Кочнев (Каплан). Рада, что успели и немного способствовали этому. Наташа, поздравляю!» — сообщила Ирина Геращенко.

Напомним, 17 мая президент Петр Порошенко предоставил гражданство Украины двоюродной сестре политзаключенного Олега Сенцова Наталье Каплан. Кроме того, президент предоставил гражданство бывшему депутату российской Госдумы Илье Пономареву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:30
На округ, где проигрывает Пашинский, отправили вертолет со спецназом
Нацполиция направила в Житомирскую область вертолет со спецназом для обеспечения правопорядка во время подсчета голосов на избирательный округ №64, где народный депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский проигрывает выборы кандидату от «Слуги народа».
16:16
ЦИК обработала 70% протоколов: 42% — за «Слугу народа»
По состоянию на 16:00 22 июля Центральная избирательная комиссия обработала 70,49% электронных протоколов.
16:05
Кандидаты от «Слуги народа» победили во всех одномандатных округах Киева
Центральная избирательная комиссия обработала более 50% протоколов из мажоритарных округов столицы. Во всех 13 одномандатных округах Киева побеждают представители партии «Слуга народа».
15:42
У Эдема Бекирова защемило нерв в позвоночнике, он не может встать с койки
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова снова ухудшилось. Несмотря на то, что он содержится в медсанчасти СИЗО, у него защемило нерв в позвоночнике — он не может встать с койки.
15:06
Адвокат ходатайствует об исключении Алиевой из «списка экстремистов РФ»
Адвокат Алексей Ладин обратился в управление ФСБ по Крыму и Севастополю с просьбой исключить крымскую татарку Гульсум Алиеву, которую оккупанты обвиняли в «возбуждении вражды и ненависти» в соцсетях, из «перечня экстремистов и террористов Росфинмониторинга» в связи с закрытием «уголовного дела».
14:45
Полиция АРК объявила подозрение члену «Самообороны Крыма»
Полиция АРК объявила о подозрении главарю разведывательной группы «Северный Ветер», которая входила в незаконное вооруженное формирование «Самооборона Крыма» и способствовала аннексии Крымского полуострова.
14:06
Умер один из авторов Конституции Украины
В понедельник, 22 июля, скончался известный украинский политик, общественный деятель, один из авторов Конституции Украины 73-летний Виктор Мусияка.