Сейчас в эфире
13:50
Aqşam (повтор)

В поселке Нижнегорский «полицейские» пытались запретить крымскотатарский флаг

18 мая 2019 15:11
1000

В поселке Нижнегорский Нижнегорского района Крыма «полицейский» пытался запретить использовать крымскотатарский флаг во время траурных мероприятий, посвященных Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

«Полицейский» пытался заверить, что в связи с траурным днем все флаги должны быть приспущены, и якобы ходить по улице с флагом — незаконно. «Правоохранитель» сначала настаивал на том, чтобы активист свернул флаг, а после — говорил, чтобы он его приспустил, и тогда он может с ним стоять. При этом «полицейский» однозначно не сказал, использование флагов во время акций запрещено или не рекомендуется, поэтому и не смог ответить, могут ли участники акции понести административное наказание.

Напомним, 18 мая 2019 года отмечается 75-я годовщина геноцида крымских татар. В этот день в 1944 году по указу Иосифа Сталина началась массовая депортация крымских татар из Крыма в Среднюю Азию и Урал.

Верховная Рада Украины постановлением от 12 ноября 2015 года признала депортацию крымскотатарского народа в 1944 году геноцидом и установила в Украине 18 мая Днем памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:55
«Это видение моей нынешней ситуации» — Сущенко прислал новый рисунок из тюрьмы
Украинский политзаключенный Роман Сущенко прислал из колонии новый рисунок. На этот раз он изобразил мрачную башню.
14:38
Комитет Верховной Рады по евроинтеграции могут сократить до семи членов
Во время подготовительного заседания относительно начала работы Верховной Рады девятого созыва было выдвинуто предложение о том, что в парламентский комитет по вопросам евроинтеграции должны входить всего семь членов.
14:24
В Совете Европы поддерживают скорейшее проведение «нормандской встречи»
В Совете Европы приветствуют и поддерживают намерение президента Франции Эммануэля Макрона восстановить «нормандский формат» и провести саммит в течение ближайших недель.
13:54
В Днипре открыли артпроект «Война рядом с нами»
В центре Днипра в рамках артпроекта «Война рядом с нами» установлены металлические силуэты людей со следами обстрелов и взрывов.
13:50
Александр Ткаченко ушел из руководства телеканала «1+1»
Генеральный директор медиахолдинга «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что он вышел из бизнеса и сложил полномочия руководителя холдинга.
13:30
Суд в РФ перенес заседание по «делу» Сейтосманова
Северо-Кавказский окружной военный суд г. Ростов-на-Дону начал рассмотрение «дела» крымского татарина Энвера Сейтосманова по существу.
13:19
В Сумах планировался теракт на концерте «Квартала 95» — СБУ
В Сумской области Служба безопасности Украины задержала члена радикальной группировки по подозрению в подготовке теракта во время празднования Дня флага, 23 августа, и концерта «Квартала 95».