Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

Чубаров: Украинцы, говорите крымчанам, что хотите приехать в свободный Крым

18 мая 2019 20:15
1161

В Киеве, на Майдане Незалежности, прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.

Фото: Сейтумер Сейтумеров

Фото: Сейтумер Сейтумеров

На митинге выступили муфтий Духовного управления мусульман АРК Айдер Рустамов, народный депутат Украины Николай Княжицкий, ректор Таврического национального университета Владимир Казарин, муфтий Духовного управления мусульман Украины УММА Саид Исмагилов, глава «Партии зеленых» Виталий Кононов, активист движения LIBERATECRIMEA, диссидент Игорь Козловский, а также глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

{gallery_1}

Рефат Чубаров во время своего выступления поблагодарил всех, кто собрался на Майдане Незалежности за то, что они поддерживают крымских татар и не забывают

«Когда меня спрашивают, что мы можем сделать, чтобы помочь тем людям, которые сейчас в Крыму, которые ждут возвращения Украинского государства, которые думают, когда будет восстановлен суверенитет, я всегда говорю: «Скажите им хотя бы слова поддержки, скажите, что ждете, когда вы к ним приедете в освобожденный от оккупантов Крым», — отметил Чубаров.

Напомним, 18 мая 2019 года отмечается 75-я годовщина геноцида крымских татар. В этот день в 1944 году по указу Иосифа Сталина началась массовая депортация крымских татар из Крыма в Среднюю Азию и Урал.

Верховная Рада Украины постановлением от 12 ноября 2015 года признала депортацию крымскотатарского народа в 1944 году геноцидом и установила в Украине 18 мая Днем памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.
14:25
Разумков: Быстро закончить войну не удастся
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признал, что новой Верховной Раде не удастся быстро остановить войну на Донбассе.
13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.
12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.