Сейчас в эфире
13:50
Aqşam (повтор)

На админгранице с Крымом задержаны трое крымских татар

21 мая 2019 07:12
1751

Оккупационными пограничниками на админгранице с Крымом утром 21 мая были задержаны ветеран национального движения крымских татар Зевджет Куртумеров и двое активистов.

Об этом в своем Facebook сообщил глава ЦИК Курултая Заир Смедля.

«На пункте пропуска Каланчак при досмотре личных вещей задержали Зевджета Куртумерова, Таира Мустафаева и Алие тата», — написал Смедля.

Позже он добавил, что всех троих после беседы отпустили. 

ATR выясняет подробности. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:27
В Крыму начался «суд» по «делу» Эдема Бекирова
Во вторник, 20 августа, в «Верховном суде» Крыма началось заседание по «делу» тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова. В рамках заседания «суд» решит, где будет рассматриваться «дело» по существу — в «Центральном районном суде» Симферополя или «Красноперекопском районном суде» Крыма. Если «дело» передадут в «Красноперекопский райсуд», Эдем Бекиров может не выдержать этапирование.
14:55
«Это видение моей нынешней ситуации» — Сущенко прислал новый рисунок из тюрьмы
Украинский политзаключенный Роман Сущенко прислал из колонии новый рисунок. На этот раз он изобразил мрачную башню.
14:38
Комитет Верховной Рады по евроинтеграции могут сократить до семи членов
Во время подготовительного заседания относительно начала работы Верховной Рады девятого созыва было выдвинуто предложение о том, что в парламентский комитет по вопросам евроинтеграции должны входить всего семь членов.
14:24
В Совете Европы поддерживают скорейшее проведение «нормандской встречи»
В Совете Европы приветствуют и поддерживают намерение президента Франции Эммануэля Макрона восстановить «нормандский формат» и провести саммит в течение ближайших недель.
13:54
В Днипре открыли артпроект «Война рядом с нами»
В центре Днипра в рамках артпроекта «Война рядом с нами» установлены металлические силуэты людей со следами обстрелов и взрывов.
13:50
Александр Ткаченко ушел из руководства телеканала «1+1»
Генеральный директор медиахолдинга «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что он вышел из бизнеса и сложил полномочия руководителя холдинга.
13:30
Суд в РФ перенес заседание по «делу» Сейтосманова
Северо-Кавказский окружной военный суд г. Ростов-на-Дону начал рассмотрение «дела» крымского татарина Энвера Сейтосманова по существу.