Полторак будет министром обороны до решения Верховной Рады

21 мая 2019 12:54
242

Степан Полторак будет оставаться на должности министра обороны Украины, пока Верховная Рада не примет соответствующее решение о его отставке.

Он будет работать исполняющим обязанности, информирует «Громадське».

«Я буду работать исполняющим своих обязанностей, пока Верховная Рада не примет решение. Потому что тогда, когда страна находится в состоянии войны, это очень опасно оставлять Вооруженные силы без координации системы управления и без руководства», — сказал Полторак.

Он отметил, что рассказал Зеленскому о своей отставке еще до инаугурации, впрочем ждал, пока новоизбранный президент вступит в полномочия.

Также добавил, что ему не стыдно смотреть в глаза журналистам и украинцам в целом.

Напомним, что Полторак подал в отставку 20 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:38
Приглашение РФ на G7 дает ей шанс изменить деструктив в своем поведении — Зеркаль
Приглашение России на встречу G7 в следующем году является шансом для россиян изменить деструктивные тенденции в собственном поведении.
11:10
Россия сможет вернуться в G8 только освободив Крым — Фриланд
Правительство Канады выступает против возвращения к формату «Большой восьмерки» (G8) с участием Российской Федерации. Такой шаг возможен только после прекращения войны на Донбассе и возвращения Крыма.
10:43
США в Совбезе ООН отреагировали на взрыв ракеты в России
И.о. постпреда США при ООН Джонатан Коэн во время экстренного заседания Совбеза ООН 22 августа потребовал от Москвы раскрыть информацию о «загадочном» взрыве, который произошел 8 августа в Архангельской области.
10:18
Подготовительная депутатская группа сегодня соберется на заседание
Очередное заседание Подготовительной депутатской группы из числа новоизбранных народных депутатов Украины состоится в пятницу, 23 августа.
09:50
Сербский актер, который незаконно посещал Крым, заявил о запрете на въезд в Украину
Сербский актер Милош Бикович, который снимался в российских фильмах и сериалах, заявляет, что ему запретили въезд в Украину.
09:26
Украина рассказала в ООН о притеснениях верующих в Крыму и на Донбассе
Оккупационные власти РФ грубо нарушают свободу вероисповедания на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, преследуя верующих всех конфессий и вероисповеданий, кроме Московского патриархата.
09:00
В Киеве началась церемония поднятия Государственного флага
В Киеве на Софийской площади проходит церемония торжественного поднятия Государственного флага Украины.