Все лидеры парламентских фракций согласились на роспуск — Богдан

21 мая 2019 14:50
322

Советник президента Украины Владимира Зеленского по юридическим вопросам Андрей Богдан заявил, что все лидеры парламентских фракций согласились с возможностью роспуска Верховной Рады.

Об этом Богдан сообщил журналистам после завершения консультаций президента с лидерами фракций и групп парламента о роспуске Верховной Рады, пишет УНИАН.

«По нашему мнению, консультации прошли очень конструктивно, практически все лидеры парламентских фракций согласились с возможностью такого роспуска», — заявил он.

По его словам, во время встречи были споры о конституционности и законности роспуска Верховной Рады и возможности обжаловать соответствующий указ.

«Однако в случае его наличия — эти партии, все фракции парламента задекларировали желание идти на выборы», — добавил он.

Напомним, в Администрации Президента сегодня прошла встреча главы государства Владимира Зеленского с руководством парламента и председателями парламентских фракций и групп относительно роспуска Верховной Рады восьмого созыва.

Кроме того, Олег Ляшко пытался вести прямую трансляцию с зала, где проходят консультации. Охрана его не впустила пока тот не согласился прекратить стрим.

Как сообщал ATR, 20 мая в своей инаугурационной речи в парламенте президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Верховную Раду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июня
22:47
Великобритания призвала РФ сотрудничать с прокуратурой Нидерландов по делу MH17
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ сотрудничать со следователями после объявления имен четырех подозреваемых в причастности к катастрофе рейса МН17, сбитого российскими военными над Донбассом в 2014 году.
22:32
В Киеве сообщили о минировании железнодорожного вокзала
В Киеве правоохранители закрыли здание железнодорожного вокзала из-за сообщения о минировании.
21:59
Зеленский рассказал, о чем говорил на встрече с Ахметовым
Президент Владимир Зеленский встречался с бизнесменом Ринатом Ахметовым, но говорил с ним не о политике, а об инвестициях.
21:27
Подгруппа по безопасности в ТКГ не согласовала «хлебное перемирие»
Украинская сторона трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе считает необходимой политическую волю лидеров стран «нормандского формата» для прогресса в реализации минских договоренностей.
20:52
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы освободить Крым — Умеров
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы принудить ее выполнить все условия и восстановить территориальную целостность Украины.
20:33
ООС: 4 обстрела позиций ВСУ, есть погибший и раненый
С начала суток 19 июня боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня — с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов погиб один украинский военный, еще один ранен.
19:40
Местонахождение Бекирова неизвестно — дочь
Местонахождение тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова, которого сегодня вывезли из симферопольского СИЗО в кардиологическое отделение одной из больниц крымской столицы, неизвестно.