Главными врагами Европы являются националисты, которых финансирует РФ — Макрон

21 мая 2019 16:48
1227

Главными врагами Европы ныне являются националисты, которые также получают поддержку и финансирование от россиян.

Об этом заявил Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью региональным французским СМИ, передает «Укринформ».

«Врагами Европы есть те, кто не верит в свое будущее. Националисты, которые хотят ее разделить, являются главными врагами... Я впервые вижу связь между националистами и зарубежными интересами, целью чего является уничтожение Европы», — сказал французский лидер.

Он добавил, что россияне сейчас как никогда активны в финансировании и поддержке экстремистских партий в Европе.

Как отметил Макрон, националисты выступают против всего, что в интересах Франции.

«Их проект ослабляет Францию и разделяет Европу», — убежден президент.

Макрон также отметил опасность, которую представляют для Европы США и Китай. В связи с этим он выступил за принятие европейской учредительной конвенции между представителями нового руководства Евросоюза и гражданами после проведения выборов в Европарламент 26 мая.

Этот документ, по словам президента Франции, должен определять стратегию Европы на следующие пять лет и должен включать и внесение изменений в Соглашение о ЕС.

Как известно, 23-26 мая в ЕС пройдут выборы в Европарламент. Во Франции, по социологическим прогнозам, лидерами гонки являются либерально-демократическая партия Макрона «Республика, вперед», а также крайняя правая националистическая политическая сила «Национальное объединение» во главе с лидером французских националистов Марин Ле Пен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 августа
23:27
Суд оставил под стражей четверых экс-«беркутовцев»
Киевский апелляционный суд отклонил апелляцию стороны защиты, оставив четверых экс-«беркутовцев», которых обвиняют в расстрелах на Майдане, под стражей.
22:48
Майдановские фракции подыгрывают «медведчукистам» — Доний
По мнению главы Центра исследований политических ценностей, бывшего народного депутата Украины Александра Дония, три фракции в парламенте своим отказом выдвигать кандидатуры на должность вице-спикера подыграли лидеру партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку.
22:35
Здесь нужна не погоня за сенсациями — Лавров об обмене заключенных
Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал не гнаться за сенсацией в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, а терпеливо работать на результат.
21:47
Условия для возвращения России в G8 пока не выполнены — Джонсон
Условия для возвращения России в G8 все еще не могут считаться выполненными.
21:29
Кремль собирает украинских политзаключенных для «торговли» — Доний
Глава Центра исследований политических ценностей, бывший народный депутат Украины Александр Доний считает, что РФ держит украинских политзаключенных, чтобы обменивать их с выгодой для себя.
21:23
Бессмертного на переговорах в Минске заменил дипломат Валерий Гребенюк
Вместо Романа Бессмертного Украину в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске будет представлять дипломат Валерий Гребенюк.
20:45
В «Слуге народа» назвали министра, который может остаться в новом Кабмине
Избранный народный депутат от партии «Слуга народа» Давид Арахамия допустил, что министр финансов Оксана Маркарова может сохранить свой пост в новом составе Кабинета министров.