Элеонора Бекирова в Лондоне рассказала о необходимости активизации «закона Магнитского»

22 мая 2019 07:27
334

Дочь политзаключенного Эдема Бекирова в Лондоне во вторник, 21 мая, встретилась с дипломатами в МИД Великобритании и выступила на публичном мероприятием в резиденции Объединения украинцев.

Об этом Элеонора Бекирова сообщила в своем Facebook. Она отметила, что второй день ее визита в Лондон продолжился встречей в МИД Великобритании.

«Обсуждались формы репрессии против крымских татар в Крыму... Пример судебных проволочек и фальсификаций в «деле» моего отца — Эдема Бекирова — стал ярким примером того, как политически мотивированный арест оккупационные власти Крыма пытаются «перекрасить» в громкое судебное дело по обвинению в «терроризме». Такой пример позволил нам объяснить, что такую стратегию РФ применяет и в «делах» других крымских татар. Именно поэтому мы настаивали на том, что, принятый в Великобритании «закон Магнитского», который должен ввести персональные санкции против российских судей, прокуроров, следователей, преследующих политзаключенных, должен заработать», — написала она.

Дочь политзаключенного добавила, что также она выступила на публичном мероприятием в резиденции Объединения украинцев Великобритании.

«В рамках мероприятия был показан документальный фильм о событиях февраля 2014 года в Крыму и короткометражная лента, подготовленная телеканалом ATR, рассказывающая об истории преследования моего отца. После демонстрации собравшиеся задавали вопросы и выражали свою солидарную поддержку и готовность помогать в борьбе за освобождение узников Кремля», — подытожила Бекирова.

Как сообщал ATR, накануне Элеонора Бекирова вместе с послом Украины Наталией Галибаренко и директором правозащитной организации «Центр гражданских свобод» Александрой Романцовой провела встречу с главой парламентской группы дружбы с Украиной и членом британской делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ Джоном Витингдейлом. 20 мая они встретились с правозащитниками из Amnesty International. Дочь политузника рассказала о массовых нарушениях прав крымских татар в Крыму, а также о «деле» своего отца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.
16:10
Порошенко: Проголосовал за команду, способную остановить российский реванш
Экс-президент Украины подчеркнул, что намерен дать решительный отпор «пятой колонне» и продолжить возвращение Украины в европейскую семью.
15:33
ЦИК огласила предварительные данные по явке на 12:00
ЦИК обнародовала промежуточные данные по явке избирателей в 198 из 199 одномандатных округах. Необработанной остается информация по одному из округов Киевской области.
15:18
В Кировоградской области бюллетени хранили в опечатанной кастрюле
В избирательном округе №102 члены участковой избирательной комиссии использовали вместо сейфа для хранения бюллетеней металлическую кастрюлю.
14:41
Вакарчук: Слухи о том, что я сдам депутатский мандат — бред
Лидер партии «Голос» заявил, что все разговоры о сдаче депутатского мандата после попадания его политсилы в парламент, являются бредом.