ООС: 5 обстрелов позиций ВСУ, трое раненых

22 мая 2019 07:56
170

За прошедшие сутки боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня, трое украинских военных получили ранения.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Операции объединенных сил.

«Враг обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия», — отметили в штабе.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики 4 раза обстреляли позиции ООС: возле села Водяное — из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Дважды в районе населенного пункта Павлополь — из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; возле села Гнутово — из крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» оккупанты совершили обстрел украинских позиций возле населенного пункта Шумы из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия.

«Вследствие обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения», — сообщили в ведомстве.

С начала текущих суток, 22 мая, обстрелов со стороны боевиков не зафиксировано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:53
Под Офисом президента прошла акция «Нет — капитуляции!»
24 августа более сотни людей у ​​здания Офиса президента провели акцию «Нет — капитуляции!», организатором которой стал волонтер и доброволец Мирослав Гай.
17:16
Туск: На следующий саммит G7 следует пригласить Украину
На пресс-конференции перед началом саммита G7 в Биаррице глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что будет выступать за приглашение Украины на следующий саммит.
16:47
Зеленский вручил 28 государственных наград
Во время торжественных мероприятий по случаю Дня независимости Владимир Зеленский вручил государственные награды 28 военным, полицейским, спасателям, педагогам, медикам, волонтерам и спортсменам.
16:14
Порошенко почтил память погибших военных
Петр Порошенко возложили цветы к «Мемориальному колоколу», почтив память военнослужащих ВСУ, погибших на востоке Украины и в Крыму.
15:40
В Киеве прошел Марш защитников Украины
В центре Киева прошел Марш защитников Украины, ставший альтернативой официальному Шествию достоинства. Участники боевых действий, семьи погибших бойцов АТО и Небесной Сотни прошли от парка Шевченко до Михайловского собора.
14:55
Мать погибшего «айдаровца» не пропустили на официальное празднование Дня Независимости
Мать погибшего военного медика Андрея Аболмасова Тамара заявила, что ее не пропустили на официальные торжества по случаю Дня Независимости Украины из-за флага, на котором расписались боевые товарищи ее сына.
14:15
Порошенко пришел на прием Зеленского в Мариинском дворце
Экс-президент Украины Петр Порошенко пришел в Мариинский дворец, где проходит торжественный президентский прием Владимира Зеленского по случаю празднования Дня независимости Украины.