Сейчас в эфире
10:35
Gönül eseri / Культурний проект

Супрун призвала ООН исключить РФ из Совбеза

22 мая 2019 09:09
122

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала ООН исключить Россию из Совета безопасности организации пока она не деоккупирует Крым и Донбасс.

Об этом она заявила во время выступления на 72 сессии Всемирной организации здравоохоранения в Женеве, сообщается на сайте Минздрава.

Она отметила, что РФ все это время продолжает нарушать международное право и права человека.

«ООН не должны терпеть присутствие Российской Федерации в Совете Безопасности, пока те не вернутся к системе международного права», — заявила Супрун.

Она добавила, что Россия не может быть в Совбезе, пока она не деоккупирует Крым, не выведет свои войска с территории Донбасса и пока она не освободит военнопленных и политзаключенных.

«Что бы вы делали, если бы 70 ваших граждан были похищены и осуждены в постановочных «судах» на основе вымышленных обвинений и сосланы в колонии в Сибирь? Это судьба режиссера Олега Сенцова из Крыма и десятков крымских татар», — отметила и. о. министра.

Супрун также призвала ВОЗ и другие международные организации отказаться от российского финансирования.

«Страны-члены ВОЗ и другие международные организации должны говорить «нет» российским деньгам, которые наполняют западные счета, иначе вы рискуете стать заложниками Кремля. Санкционный режим должен быть сохранен и расширен», — подытожила она.

Как сообщал ATR, 17 мая делегация России обратилась к председателю Совета Безопасности ООН с просьбой созвать заседание относительно Закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». 20 мая Совбез ООН большинством голосов заблокировал предложение России обсудить принятый Украиной «языковой закон».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:42
Генштаб не будет запрещать ВСУ «любое ведение огня» по оккупантам — журналист
Никакие решения Трехсторонней контактной группы, и в частности, решения о запрете на «любое ведение огня», в Генштаб ВСУ не поступали.
10:11
В Москве задержали мужчину с пустым плакатом
На Красной площади в Москве 18 июля задержали корреспондента Telegram-канала Avtozak LIVE Максима Кондратьева с пустым плакатом.
09:59
МИД Германии призвал РФ освободить военнопленных украинских моряков
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в ходе встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым 18 июля в Бонне призвал Россию освободить 24 военнопленных украинских моряков.
09:18
Новая глава Еврокомиссии выступила за сохранение санкций против РФ
Избранная глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что с Кремлем надо говорить с позиции силы и сохранять текущие санкции против РФ.
09:10
Паспортизация Донбасса: Волкер осудил инициативу Путина
Решение президента РФ об упрощении выдачи российских паспортов жителям оккупированных Донецкой и Луганской областей грозит минскому процессу.
08:42
ООС: за сутки на Донбассе погиб один боец ВСУ, еще двое — ранены
18 июля боевики на Донбассе 10 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 3 раза — с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 120 и 82 мм. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ, еще двое — ранены.
08:20
В аэропорту «Шереметьево» — опять ЧП с самолетом: есть пострадавшие
В московском аэропорту при взлете задымился самолет со 178 пассажирами. Во время эвакуации пострадали 8 человек, двое — госпитализированы.