Сейчас в эфире
22:20
Д/ф Державні зради

Социолог опровергла слова Зеленского о низком уровне доверия к парламенту

22 мая 2019 11:19
337

Директор фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина удивлена словам президента Владимира Зеленского о 4% доверия граждан к парламенту. Именно этот показатель президент назвал главной причиной роспуска Верховной Рады.

«Читаю на сайте президента Украины: «Главным аргументом для роспуска Верховной Рады является очень низкое доверие граждан Украины к этому институту — 4%. Это — оценка работы парламента и самый весомый аргумент для прекращения его полномочий. У меня вопрос: откуда взялись 4%?», — написала Бекешкина.

Она отметила, что в последнем опросе Центра Разумкова (за февраль 2019) уровень доверия к Раде был 12% — «конечно, 12% тоже маловато, но не 4%».

Бекешкина добавляет, что в декабре 2015 у Верховной Рады был уровень доверия в 9,5% (опрос КМИС и «Демократических инициатив»). В декабре 2016 — 12%, в декабре 2017 — 9%.

«Так что — каждый год надо было распускать ВР?» — добавила социолог.

Напомним, 20 мая состоялась инаугурация президента Владимира Зеленского. Во время речи шестой президент заявил, что распускает парламент. 21 мая Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады и назначил досрочные выборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:10
Оккупанты назвали причину отравления детей в лагере в Алуште
Работники Роспотребнадзора заявили, что причиной отравления детей в лагере «Берег», который расположен недалеко от Алушты, стал стафилококк, носителем которого были сотрудники пищеблока.
21:43
МИД призвал не забывать о нарушениях прав человека в Крыму
В Министерстве иностранных дел отреагировали на ухудшение состояния здоровья украинского политзаключенного Эдема Бекирова. МИД призвал международное сообщество не закрывать глаза на нарушения прав человека.
21:10
Чубаров: Жизнь Эдема Бекирова под угрозой
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал не забывать о репрессиях против крымских татар в Крыму, в частности — об Эдеме Бекирове, состояние здоровья которого ухудшается каждый день. Более того, сейчас его жизнь под угрозой — он может не выдержать этапирование в Армянск.
20:40
Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного
Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.
20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.
19:20
В Верховную Раду проходит дочь продюсера «Лиги смеха» с бизнесом в Крыму
В округе №14 в Винницкой области победила кандидат от партии «Слуга народа» Ирина Борзова. Она — дочь продюсера шоу «Лига смеха» и совладелица бизнеса в оккупированном Крыму.