Сейчас в эфире
19:30
Prime: Борисов (повтор)

В прошлом году 70% разрешений на работу в Польше получили украинцы

22 мая 2019 12:37
129

В 2018 году иностранцам в Польше было выдано почти 329 тысяч разрешений на работу, 70% из которых получили украинцы.

Об этом сообщает «Польское радио».

Отмечается, что по сравнению с 2017 годом, увеличение числа выданных разрешений на работу иностранцам произошло почти во всех воеводствах Польши.

В 2018 году разрешения на работу выдали гражданам 125 стран и двум лицам без гражданства. Чаще всего эти документы получали граждане Украины — 70%. Больше всего разрешений для украинцев выдали в Любушском воеводстве на западе Польши.

Второй после граждан Украины группой, которая получила больше всего разрешений на работу для иностранцев, были граждане Непала — 6,1% от общего количества.

Кроме граждан Украины и Непала в 2018 году большой процент разрешений получили также граждане Индии и Бангладеш — по 2,5%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:53
Под Офисом президента прошла акция «Нет — капитуляции!»
24 августа более сотни людей у ​​здания Офиса президента провели акцию «Нет — капитуляции!», организатором которой стал волонтер и доброволец Мирослав Гай.
17:16
Туск: На следующий саммит G7 следует пригласить Украину
На пресс-конференции перед началом саммита G7 в Биаррице глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что будет выступать за приглашение Украины на следующий саммит.
16:47
Зеленский вручил 28 государственных наград
Во время торжественных мероприятий по случаю Дня независимости Владимир Зеленский вручил государственные награды 28 военным, полицейским, спасателям, педагогам, медикам, волонтерам и спортсменам.
16:14
Порошенко почтил память погибших военных
Петр Порошенко возложили цветы к «Мемориальному колоколу», почтив память военнослужащих ВСУ, погибших на востоке Украины и в Крыму.
15:40
В Киеве прошел Марш защитников Украины
В центре Киева прошел Марш защитников Украины, ставший альтернативой официальному Шествию достоинства. Участники боевых действий, семьи погибших бойцов АТО и Небесной Сотни прошли от парка Шевченко до Михайловского собора.
14:55
Мать погибшего «айдаровца» не пропустили на официальное празднование Дня Независимости
Мать погибшего военного медика Андрея Аболмасова Тамара заявила, что ее не пропустили на официальные торжества по случаю Дня Независимости Украины из-за флага, на котором расписались боевые товарищи ее сына.
14:15
Порошенко пришел на прием Зеленского в Мариинском дворце
Экс-президент Украины Петр Порошенко пришел в Мариинский дворец, где проходит торжественный президентский прием Владимира Зеленского по случаю празднования Дня независимости Украины.