В Киеве стартовал «Книжный Арсенал»

22 мая 2019 17:09
155

IX Международный фестиваль «Книжный Арсенал» стартовал в Киеве в «Мистецькому арсеналі» презентацией новых изданий Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни. Официальное открытие фестиваля состоится в 18:00.

Программа фестиваля началась в 15:00 открытием выставки-ярмарки.

В 17:00 — презентация проекта «Ветеранская литература на Книжном Арсенале», специального проекта «Мистецького арсеналу»  и писателей-ветеранов в партнерстве с Министерством по делам ветеранов Украины. Литература о нынешней российско-украинской войне, написанная участниками боевых действий и волонтерами, будет представлена в специально оборудованной военной палатке во дворе «Мистецького арсеналу», где также пройдут автограф-сессии авторов.

 {gallery_1}

После официальной церемонии открытия и награждения победителей конкурса «Лучший книжный дизайн» запланирована дискуссия «Qirim-Крим-Qrimea. Півострів, що об’єднує».

В этот же день состоится открытие выставки «Обабіч». Куратор проекта Ежи Онух и фотографы Виктор Марущенко и Марк Невилл предлагают взглянуть на место и границы воображаемого или физического соседства между людьми, людьми и местом, людьми и временем.

С 22 по 26 мая посетителей ждут тысячи книг, встречи с украинскими и иностранными авторами, автограф-сессии, презентации, специальные проекты, ярмарка иллюстраторов и многое другое.

В фокусе нынешнего «Книжного Арсенала» — тема совместного бытия на основе ценностей и договоренностей.

В Международной программе особый статус будет иметь Канада, которая впервые представит на фестивале специальную программу встреч с авторами и презентаций свежеизданных переводов. Важными фокусами международной составляющей станут дискуссии, посвященные темам соседства в глобальном масштабе, исторической тематике, разговоры о правах и свободах человека.

Среди иностранных участников — Майк Викинг (Дания), Дерек Бразелл (Великобритания), Джо Дэвис (Великобритания), Мартина Бунда (Польша), Крис Абани (США), Софи Оксанен (Финляндия), Барбара Кассен (Франция), Грейс Симпсон (Великобритания), Грейс Кеннан (США), Адам Поморский (Польша), Богдан Задура (Польша), Эдвард Навотка (США), Андреас Каппелер (Австрия), Александра Шульман (Великобритания), Аня Хромова (Израиль), Майкл Киммел (США), Ибен Акерли (Норвегия), Абир Мухерджи (Великобритания), Станислав Комарек (Чехия).

Тема детской программы звучит как «Ось, власне». В фокусе — украинские авторы. Книжный Арсенал актуализирует проблему доминирования в современной детской литературе переводов и необходимость поддержки отечественных авторов и издателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:37
В районе Станицы Луганской началось разведение сил
В полдень 26 июня украинские военные отошли с одной из позиций вблизи КПВВ «Станица Луганская» в рамках отвода сторон от окраин Станицы Луганской.
16:18
Джелял получил в Крыму предостережение о «недопустимости экстремизма»
Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял получил от оккупантов в Крыму предостережение о недопустимости нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности».
16:07
На админгранице с Крымом подняли крымскотатарский флаг
Сегодня, 26 июня, национальный флаг крымскотатарского народа подняли на админгранице с временно оккупированным Крымом на КПВВ «Каланчак».
15:50
В Полтаве хотят застроить братскую могилу
Местные власти Полтавы намерены выставить на аукцион землю, на которой находится массовое еврейское захоронение.
15:30
Аномальная жара в Европе: во Франции закрыли школы
В европейских странах на этой неделе ожидается рекордно жаркая погода. По прогнозам метеорологов, температура воздуха может достичь 40 градусов.
14:57
Боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе
С начала суток 26 июня боевики совершили 15 обстрелов. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.
14:34
Крымчане были бы рады вернуться в Украину — Сенченко
Если бы Россия ушла из Крыма, то большинство жителей полуострова аплодировали бы возвращению украинской власти.