Черноморские порты Крыма и РФ понесли убытки из-за санкций — МинВОТ

23 мая 2019 07:53
132

Черноморские порты аннексированного Крыма и России в 2018 году понесли убытки на сумму более 760 миллионов рублей (почти 12 миллионов долларов) из-за санкций.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства временно оккупированных территорий.

«По сравнению с другими годами, в частности 2015, 2016 и 2017, ежегодный доход «Администрации морских портов Черного моря» составлял от 32 миллионов до 153 миллионов рублей. Но в 2018 году ситуация существенно изменилась. Анализ имеющейся в распоряжении МВОТ информации свидетельствует о том, что в 2018 году доходы «Администрации морских портов Черного моря» составляют лишь 359,6 млн. рублей, однако расходы составили 1,1 млрд российских рублей. То есть предприятие впервые за период с 2015 по 2018 годы стало неприбыльным, а его убытки в 2018 году составили более чем 760 млн рублей», — говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что в состав «Администрации морских портов Черного моря» входят не только морские порты временно оккупированного Крымского полуострова — Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта, но и порты Краснодарского края, которые находятся в городах Новороссийск, Сочи, Туапсе, Тамань, Геленджик и Анапа.

«Убыточность «Администрации морских портов Черного моря» является одним из главных результатов комплексной, скоординированной санкционной политики ЕС и США и Украины», — говорится в сообщении.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины неоднократно заявляли, что вход судов под иностранными флагами в закрытые морские порты и терминалы, расположенные в Крыму и Севастополе, является нарушением норм международного права.

Морские порты, расположенные на территории аннексированного Крыма (Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта), были закрыты по распоряжению украинской власти еще в 2014 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.