Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

Черноморские порты Крыма и РФ понесли убытки из-за санкций — МинВОТ

23 мая 2019 07:53
178

Черноморские порты аннексированного Крыма и России в 2018 году понесли убытки на сумму более 760 миллионов рублей (почти 12 миллионов долларов) из-за санкций.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства временно оккупированных территорий.

«По сравнению с другими годами, в частности 2015, 2016 и 2017, ежегодный доход «Администрации морских портов Черного моря» составлял от 32 миллионов до 153 миллионов рублей. Но в 2018 году ситуация существенно изменилась. Анализ имеющейся в распоряжении МВОТ информации свидетельствует о том, что в 2018 году доходы «Администрации морских портов Черного моря» составляют лишь 359,6 млн. рублей, однако расходы составили 1,1 млрд российских рублей. То есть предприятие впервые за период с 2015 по 2018 годы стало неприбыльным, а его убытки в 2018 году составили более чем 760 млн рублей», — говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что в состав «Администрации морских портов Черного моря» входят не только морские порты временно оккупированного Крымского полуострова — Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта, но и порты Краснодарского края, которые находятся в городах Новороссийск, Сочи, Туапсе, Тамань, Геленджик и Анапа.

«Убыточность «Администрации морских портов Черного моря» является одним из главных результатов комплексной, скоординированной санкционной политики ЕС и США и Украины», — говорится в сообщении.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины неоднократно заявляли, что вход судов под иностранными флагами в закрытые морские порты и терминалы, расположенные в Крыму и Севастополе, является нарушением норм международного права.

Морские порты, расположенные на территории аннексированного Крыма (Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта), были закрыты по распоряжению украинской власти еще в 2014 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.
14:25
Разумков: Быстро закончить войну не удастся
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признал, что новой Верховной Раде не удастся быстро остановить войну на Донбассе.
13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.