Сейчас в эфире
21:00
Prime: Муждабаєв (live)

Под АП проходит пикет из-за референдума «за мир» с РФ

23 мая 2019 12:52
437

Активисты и вдовы погибших на Донбассе бойцов ВСУ и добровольческих батальонов принесли их фотографии к Администрации Президента. Также они установили напоминание, на котором написано: «С убийцами мира не заключают».

Об этом на своей странице в Facebook сообщает активист и волонтер Тим Златкин.

Так жены погибших бойцов реагируют на заявления главы АП о возможном проведении референдума «за мир» с РФ. Они требуют, чтобы президент Зеленский вышел к ним и объяснил такое намерение.

{gallery_1}

«Вход в АП, где стоят фото 200-х бойцов, уже закрыли, и майор перенаправляет сотрудников на другой вход», — написал Златкин.

{gallery_2}

Отметим, вчера, 22 мая, к АП на одиночный пикет вышла вдова воина АТО. Девушка держала в руках плакат с надписью «11 августа 2014 года во время артобстрела с. Степановка 17 ОМСБр и 18 ОМСБр РФ с территории России был убит мой муж. Вы собираетесь договариваться с убийцами?». С помощью такого протеста вдова воина АТО пытается донести свою позицию до администрации Зеленского, что с агрессором и оккупантом, который убивает украинских воинов, договариваться нельзя.

{gallery_3}

Напомним, 21 мая глава Администрации Президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что власть рассматривает вынесение на всенародный референдум вопроса о заключении мирных договоренностей с РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:00
МИД Литвы: Мы продолжим поддерживать Украину
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус отметил позитивную общую оценку БДИПЧ ОБСЕ прошедших внеочередных парламентских выборов в Украине и заверил, что его страна продолжит оказывать суверенитету, территориальной целостности и реформам в Украине.
20:40
Волкер приедет в Украину на этой неделе
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер поздравил украинцев с состоявшимися внеочередными парламентскими выборами и сообщил, что на текущей неделе посетит Украину, где проведет ряд встреч.
20:12
ООС: с начала суток обстрелы не зафиксированы
На Донбассе в зоне Операции объединенных сил боевики не стреляли с начала суток.
19:50
ЕС не будет ставить визы крымчанам в паспорта, выданные РФ после 2014 года
Евросоюз не признавал и не признает аннексию Крыма Россией, и поэтому ЕС не будет ставить шенгенские визы крымчанам с российскими паспортами, которые были выданы после 2014 года — когда РФ оккупировала полуостров.
19:12
В СНБО прокомментировали слухи о возможном снятии санкций с «ВК» и «Одноклассников»
В Совете национальной безопасности и обороны Украины заверили, что санкции в отношении запрещенных российских соцсетей и сайтов не отменены.
18:50
Задержание крымских татар в Москве: назначены даты «судов»
29 июля в Таганском районном суде Москвы пройдет 15 заседаний в отношении крымских татар, которые были задержаны 11 июля у здания Верховного суда РФ.
18:25
Украинское судно затонуло у берегов Мавритании: двое погибших
Украинский океанский траулер «Иван Голубец» затонул у берегов Мавритании после длительного пожара. В момент возгорания на его борту находилось 90 человек — граждане Украины и России. Известно о двух погибших.