Зеленский оставил на должностях двух чиновников Порошенко

23 мая 2019 13:21
354

Президент Владимир Зеленский освободил и снова назначил на должности уполномоченного президента по правам людей с инвалидностью Валерия Сушкевича и уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников боевых действий Вадима Свириденко.

Соответствующие указы опубликованы на сайте Администрации президента.

Так, указом №318/2019 Свириденко был освобожден от должности Уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников боевых действий, на которую он был назначен в ноябре 2018 года, а указом №319/2019 его снова назначили на эту должность.

Относительно Сушкевича, то он был уволен с должности уполномоченного президента по правам людей с инвалидностью указом №320/2019, а затем вновь назначен указом №321/2019.

Он занимает эту должность с декабря 2014 года.

Отметим, Вадим Свириденко — военный фельдшер, солдат Вооруженных сил Украины, участник русско-украинской войны. С 1 декабря 2016 по 22 ноября 2018 — уполномоченный президента по вопросам реабилитации участников АТО. С ноября 2018 года — уполномоченный президента Украины по вопросам реабилитации участников боевых действий.

Валерий Сушкевич — президент Национального паралимпийского комитета Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:37
В районе Станицы Луганской началось разведение сил
В полдень 26 июня украинские военные отошли с одной из позиций вблизи КПВВ «Станица Луганская» в рамках отвода сторон от окраин Станицы Луганской.
16:18
Джелял получил в Крыму предостережение о «недопустимости экстремизма»
Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял получил от оккупантов в Крыму предостережение о недопустимости нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности».
16:07
На админгранице с Крымом подняли крымскотатарский флаг
Сегодня, 26 июня, национальный флаг крымскотатарского народа подняли на админгранице с временно оккупированным Крымом на КПВВ «Каланчак».
15:50
В Полтаве хотят застроить братскую могилу
Местные власти Полтавы намерены выставить на аукцион землю, на которой находится массовое еврейское захоронение.
15:30
Аномальная жара в Европе: во Франции закрыли школы
В европейских странах на этой неделе ожидается рекордно жаркая погода. По прогнозам метеорологов, температура воздуха может достичь 40 градусов.
14:57
Боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе
С начала суток 26 июня боевики совершили 15 обстрелов. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.
14:34
Крымчане были бы рады вернуться в Украину — Сенченко
Если бы Россия ушла из Крыма, то большинство жителей полуострова аплодировали бы возвращению украинской власти.