Сейчас в эфире
18:15
Aqşam / Вечір (live)

Зеленский отрицает возможность проведения переговоров с РФ

23 мая 2019 14:44
214

Президент Владимир Зеленский назвал Российскую Федерацию агрессором и отрицает возможность ведения переговоров с Российской Федерацией.

Как сообщает «Громадське», перед началом выступления на iForum в Киеве на вопрос журналистов, будут ли переговоры с Россией, Зеленский ответил, что нет.

«Мы сегодня, как бы обидно это ни звучало, проигрываем Казахстану, Беларуси, Узбекистану, Грузии, Молдове, странам Балтии и агрессору», — сказал он, говоря о развитии электронного правительства согласно данным за 2018 год.

Напомним, 21 мая глава Администрации Президента Украины Андрей Богдан заявил, что власть рассматривает вынесение на всенародный референдум вопроса о заключении мирных договоренностей с РФ.

«Сам Владимир Зеленский декларировал в своих выступлениях, что мы рассматриваем вопрос оформления каких-то договоренностей и вынесение их на референдум. Все-таки должны не политики только говорить, но и народ. Мы рассматриваем вынесение на всенародный референдум вопроса по достижению мирных договоренностей с Россией, чтобы не только депутаты проголосовали и не только президент принимал решение - чтобы народ Украины принял это решение», — заявил Богдан.

Пятый президент Украины Петр Порошенко выступил против инициативы Владимира Зеленского о проведении референдума относительно мирных переговоров с Российской Федерацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:48
Кучма сказал, при каком условии возможна отмена торговой блокады ОРДЛО
Совет национальной безопасности и обороны может пересмотреть торговые ограничения в отношении ОРДЛО только после возвращения украинских активов в украинском правовом поле.
18:27
В РФ прокомментировали обвинения в причастности к катастрофе МН17
МИД РФ прокомментировал обвинение прокуратуры Нидерландов в причастности россиян к уничтожению Boeing МН17 на Донбассе.
17:43
Зеленский утвердил представителей Украины в подгруппах ТКГ
Президент Владимир Зеленский утвердил четырех представителей Украины в подгруппах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе.
17:34
Прокуратура АРК открыла уголовное дело из-за очередных обысков у крымских татар
Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту нарушения неприкосновенности жилища в ходе очередных незаконных обысков в домах крымских татар.
17:24
Зеленский анонсировал проведение инвестфорума для восстановления Донбасса
В сентябре планируется проведение инвестиционного форума для восстановления Донецкого региона.
16:47
Следователи не будут просить РФ и Украину об экстрадиции подозреваемых в катастрофе MH17
Международная следственная группа (JIT) по расследованию причин катастрофы лайнера рейса МН17 на Донбассе летом 2014 не будет просить Россию и Украину об экстрадиции четырех подозреваемых в причастности к сбиванию самолета.
16:44
Антон Геращенко: Гибель Тымчука — не спецоперация, как было с Бабченко
Гибель народного депутата Украины Дмитрия Тымчука, которого сегодня нашли мертвым от огнестрельного ранения, не является спецоперацией, как это было в случае с ведущим ATR Аркадием Бабченко.