По факту задержания восьми украинских военных боевиками открыто дело

23 мая 2019 17:45
230

Украинский омбудсмен Людмила Денисова уточнила информацию о местонахождении восьми украинских военнослужащих из состава Объединенных сил, которые 24 мая попали на временно-оккупированную территорию в районе населенного пункта Новотроицкое и были там задержаны.

Об этом она написала в Facebook.

Она сообщила, что соответствующие сведения внесены в реестр досудебных расследований по факту совершения уголовного преступления по ст.146 ч.2 Уголовного кодекса Украины.

«С целью выяснения всех обстоятельств происшествия и мер, которые осуществляются для освобождения военнослужащих, мы обратились к начальнику Главного управления Военной службы правопорядка ВСУ Игорю Криштуну и в Соединенный центр по координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установления местонахождения без вести пропавших в районе проведения ООС», — сообщила она.

Напомним, утром, 22 мая, в штабе операции Объединенных сил сообщили, что на оккупированной территории Донбасса в плен к боевикам попали восемь украинских военных. Известно, что они двигались грузовым автомобилем в районе населенного пункта Новотроицкое. Однако они отклонились от определенного маршрута и попали на временно оккупированную территорию. Там военные были задержаны российскими боевиками.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:18
Джелял получил в Крыму предостережение о «недопустимости экстремизма»
Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял получил от оккупантов в Крыму предостережение о недопустимости нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности».
16:07
На админгранице с Крымом подняли крымскотатарский флаг
Сегодня, 26 июня, национальный флаг крымскотатарского народа подняли на админгранице с временно оккупированным Крымом на КПВВ «Каланчак».
15:50
В Полтаве хотят застроить братскую могилу
Местные власти Полтавы намерены выставить на аукцион землю, на которой находится массовое еврейское захоронение.
15:30
Аномальная жара в Европе: во Франции закрыли школы
В европейских странах на этой неделе ожидается рекордно жаркая погода. По прогнозам метеорологов, температура воздуха может достичь 40 градусов.
14:57
Боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе
С начала суток 26 июня боевики совершили 15 обстрелов. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.
14:34
Крымчане были бы рады вернуться в Украину — Сенченко
Если бы Россия ушла из Крыма, то большинство жителей полуострова аплодировали бы возвращению украинской власти.
14:00
В Праге отметили День крымскотатарского флага
Посольство Украины в Чехии в знак солидарности с коренным народом Крыма вывесило национальный флаг крымских татар на флагштоке во дворе дипломатического учреждения в Праге.