Сегодня — третья годовщина похищения Эрвина Ибрагимова

24 мая 2019 07:19
1392

24 мая 2016 года в Крыму оккупанты похитили члена исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова. С тех пор о его судьбе ничего не известно.

Эрвин Ибрагимов был похищен в Бахчисарае поздно вечером 24 мая 2016 года. Это последнее видео, на котором запечатлен крымский татарин. На нем видно, как авто Ибрагимова остановили люди в форме сотрудников российского ДПС, как подвели к своему микроавтобусу, как он вырывался и пытался бежать, как его поймали и затолкали внутрь, и как машина уехала в сторону Бахчисарайского водохранилища.

На следующий день отец Эрвина Ибрагимова обнаружил его машину в 200 метрах от дома — с открытыми дверями и ключом в зажигании. 

Накануне похищения, рассказал тогда Умер Ибрагимов, за его сыном следили неизвестные, однако тогда Эрвин связал это с проведением на полуострове траурных мероприятий по случаю Дня памяти жертв геноцида крымскотатарского народа. Кроме того, отец Ибрагимова сообщил, что его сыну накануне похищения поступали угрозы.

До сегодняшнего дня, несмотря на имеющиеся в материалах дела видеозаписи похищения, найденные на месте преступления документы и сообщения об угрозах и слежке накануне преступления, о судьбе крымского татарина ничего не известно.

В сентябре 2017 года крымские «правоохранительные органы» приостановили расследование похищения Эрвина Ибрагимова. Они выдвинули версию, что крымский татарин был похищен с целью с дестабилизации ситуации в Крыму и для дискредитации силовиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 июля
22:38
Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец
Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.
22:10
Оккупанты назвали причину отравления детей в лагере в Алуште
Работники Роспотребнадзора заявили, что причиной отравления детей в лагере «Берег», который расположен недалеко от Алушты, стал стафилококк, носителем которого были сотрудники пищеблока.
21:43
МИД призвал не забывать о нарушениях прав человека в Крыму
В Министерстве иностранных дел отреагировали на ухудшение состояния здоровья украинского политзаключенного Эдема Бекирова. МИД призвал международное сообщество не закрывать глаза на нарушения прав человека.
21:10
Чубаров: Жизнь Эдема Бекирова под угрозой
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал не забывать о репрессиях против крымских татар в Крыму, в частности — об Эдеме Бекирове, состояние здоровья которого ухудшается каждый день. Более того, сейчас его жизнь под угрозой — он может не выдержать этапирование в Армянск.
20:40
Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного
Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.
20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.