Сейчас в эфире
10:00
Prime: Мацарський (повтор)

Депутаты из Германии посетили оккупированный Крым по диппаспортам

24 мая 2019 07:39
578

Три депутата Бундестага (Германия) от правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» воспользовались дипломатическими паспортами, чтобы посетить экономический форум в аннексированном Россией Крыму в апреле.

Как сообщает Bild, таким образом парламентарии могли нарушить предписания для чиновников, запрещающие пользоваться диппаспортами в частных поездках.

Один из депутатов, посетивших Крым, Удо Хеммельгарн, подтвердил изданию, что въехал без российской визы, использовав свой дипломатический паспорт.

Еще два депутата поступили аналогично.

Отметим, немецкие депутаты Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» прибыли в середине апреля в аннексированный Крым для участия в «Ялтинском экономическом форуме».

МИД Германии направил парламентариям текст переданной Украиной ноты протеста вместе с сопроводительным письмом, в котором настоятельно предостерег от поездок на аннексированный Россией полуостров по соображениям безопасности.

Украина осуждает визиты международных «делегаций» в оккупированный Крым. Киев оставляет за собой право применить к иностранным гражданам, которые нарушают правила въезда на оккупированные территории, санкционные меры.

Ранее в Германии начали расследование в отношении экс-депутата Бундестага Йорга Таусса в связи с организацией групповой поездки в оккупированный Крым.

«Ездить в Крым не стоит, а организовывать групповые поездки ─ преступно. Немецкий экс-депутат Таусс убедился на себе. Важный прецедент для судопроизводства всего ЕС», — сообщил тогда министр иностранных дел Украины Павел Климкин.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:30
Гриневич — о скандале с учебниками по истории: Мы не будем ничего менять
Министр образования и науки Лилия Гриневич, комментируя требование для авторов учебников называть войну на Донбассе «гражданским конфликтом», заявила, что книги уже утверждены Министерством образования и никакие правки в них вносится не будут.
10:04
ПАСЕ рассмотрит обжалование полномочий делегации РФ
Парламентская ассамблея Совета Европы в среду, 26 июня, рассмотрит обжалование полномочий российской делегации.
09:28
ООС: боевики 32 раза обстреляли позиции ВСУ, 7 украинских военных ранены
За прошедшие сутки оккупанты на Донбассе 32 раза нарушили режим прекращения огня. Из них пять раз — с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм.
09:12
Политзаключенному Панову не оказывают необходимую медпомощь в колонии — брат
Украинскому политзаключенному Евгению Панову в российской колонии не оказывают необходимую медпомощь. Ему нужны консультации стоматолога, офтальмолога, окулиста и невролога.
08:36
Чубаров призвал прийти на мероприятия, посвященные Дню крымскотатарского флага
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал украинцев поддержать крымских татар и прийти на мероприятия, приуроченные ко Дню крымскотатарского флага.
08:19
Порошенко: Крымскотатарский флаг — символ любви и верности родной земле
Пятый президент Украины Петр Порошенко 26 июня, в День крымскотатарского флага, отметил, что этот праздник — важный день в совместной борьбе против российского агрессора, а сам флаг крымских татар стал символом единства народа.
07:40
Сегодня — День крымскотатарского флага
26 июня крымские татары отмечают День крымскотатарского флага. В этот день в Украине и мире проходят ряд мероприятий, посвященных этому празднику.