Сейчас в эфире
13:50
Aqşam (повтор)

Депутаты из Германии посетили оккупированный Крым по диппаспортам

24 мая 2019 07:39
614

Три депутата Бундестага (Германия) от правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» воспользовались дипломатическими паспортами, чтобы посетить экономический форум в аннексированном Россией Крыму в апреле.

Как сообщает Bild, таким образом парламентарии могли нарушить предписания для чиновников, запрещающие пользоваться диппаспортами в частных поездках.

Один из депутатов, посетивших Крым, Удо Хеммельгарн, подтвердил изданию, что въехал без российской визы, использовав свой дипломатический паспорт.

Еще два депутата поступили аналогично.

Отметим, немецкие депутаты Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» прибыли в середине апреля в аннексированный Крым для участия в «Ялтинском экономическом форуме».

МИД Германии направил парламентариям текст переданной Украиной ноты протеста вместе с сопроводительным письмом, в котором настоятельно предостерег от поездок на аннексированный Россией полуостров по соображениям безопасности.

Украина осуждает визиты международных «делегаций» в оккупированный Крым. Киев оставляет за собой право применить к иностранным гражданам, которые нарушают правила въезда на оккупированные территории, санкционные меры.

Ранее в Германии начали расследование в отношении экс-депутата Бундестага Йорга Таусса в связи с организацией групповой поездки в оккупированный Крым.

«Ездить в Крым не стоит, а организовывать групповые поездки ─ преступно. Немецкий экс-депутат Таусс убедился на себе. Важный прецедент для судопроизводства всего ЕС», — сообщил тогда министр иностранных дел Украины Павел Климкин.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:38
Комитет Верховной Рады по евроинтеграции могут сократить до семи членов
Во время подготовительного заседания относительно начала работы Верховной Рады девятого созыва было выдвинуто предложение о том, что в парламентский комитет по вопросам евроинтеграции должны входить всего семь членов.
14:24
В Совете Европы поддерживают скорейшее проведение «нормандской встречи»
В Совете Европы приветствуют и поддерживают намерение президента Франции Эммануэля Макрона восстановить «нормандский формат» и провести саммит в течение ближайших недель.
13:54
В Днипре открыли артпроект «Война рядом с нами»
В центре Днипра в рамках артпроекта «Война рядом с нами» установлены металлические силуэты людей со следами обстрелов и взрывов.
13:50
Александр Ткаченко ушел из руководства телеканала «1+1»
Генеральный директор медиахолдинга «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что он вышел из бизнеса и сложил полномочия руководителя холдинга.
13:30
Суд в РФ перенес заседание по «делу» Сейтосманова
Северо-Кавказский окружной военный суд г. Ростов-на-Дону начал рассмотрение «дела» крымского татарина Энвера Сейтосманова по существу.
13:19
В Сумах планировался теракт на концерте «Квартала 95» — СБУ
В Сумской области Служба безопасности Украины задержала члена радикальной группировки по подозрению в подготовке теракта во время празднования Дня флага, 23 августа, и концерта «Квартала 95».
13:05
Крымская епархия ПЦУ обжаловала расторжение договора аренды собора в Симферополе
Управление Крымской епархии Православной церкви Украины обжаловало решение «Арбитражного суда» Крыма о расторжении договора аренды помещений кафедрального собора Владимира и Ольги в оккупированном Симферополе.