Сейчас в эфире
18:15
Aqşam / Вечір (live)

Мангер прошел проверку на полиграфе

24 мая 2019 11:45
132

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер, который является фигурантом в деле об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк, прошел опрос с применением полиграфа.

Об этом он сообщил в своем Facebook.

«Итак, полиграф (он же детектор лжи) пройден. Ответы на самые болезненные вопросы, интересующие общественность, предоставлены. Знал ли я о том, что планируется нападение на Екатерину Гандзюк? — Нет. Принимал ли я когда-либо участие в этих ужасных действиях? — Нет. Знаю ли я, где находится заказчик? — Нет. Полиграф показал: эти и другие ответы — правдивые», — говорится в сообщении Мангера.

25 апреля председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру Генеральная прокуратура объявила новое подозрение. Теперь его подозревают не в заказе убийства, а в заказе избиения активистки Екатерины Гандзюк. Это предусматривает лишение свободы от 7 до 10 лет.

Напомним, ранее Владиславу Мангеру избрали меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога. После внесенного залога он вышел из СИЗО. С него сняли электронный браслет, а также вернули загранпаспорт. На данный момент он отстранен от должности.

5 апреля стало известно, что Мангера снова обязали носить электронный браслет.

Как сообщал ATR, 31 июля неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами около 40% тела. 4 ноября активиста Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Согласно медицинскому свидетельству о смерти, херсонская активистка умерла в результате полиорганной недостаточности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:27
В РФ прокомментировали обвинения в причастности к катастрофе МН17
МИД РФ прокомментировал обвинение прокуратуры Нидерландов в причастности россиян к уничтожению Boeing МН17 на Донбассе.
17:43
Зеленский утвердил представителей Украины в подгруппах ТКГ
Президент Владимир Зеленский утвердил четырех представителей Украины в подгруппах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе.
17:34
Прокуратура АРК открыла уголовное дело из-за очередных обысков у крымских татар
Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту нарушения неприкосновенности жилища в ходе очередных незаконных обысков в домах крымских татар.
17:24
Зеленский анонсировал проведение инвестфорума для восстановления Донбасса
В сентябре планируется проведение инвестиционного форума для восстановления Донецкого региона.
16:47
Следователи не будут просить РФ и Украину об экстрадиции подозреваемых в катастрофе MH17
Международная следственная группа (JIT) по расследованию причин катастрофы лайнера рейса МН17 на Донбассе летом 2014 не будет просить Россию и Украину об экстрадиции четырех подозреваемых в причастности к сбиванию самолета.
16:44
Антон Геращенко: Гибель Тымчука — не спецоперация, как было с Бабченко
Гибель народного депутата Украины Дмитрия Тымчука, которого сегодня нашли мертвым от огнестрельного ранения, не является спецоперацией, как это было в случае с ведущим ATR Аркадием Бабченко.
16:27
Занимается самообразованием и спортом — мать Кольченко рассказала о свидании с сыном
Мать политзаключенного Александра Кольченко в начале июня провела трехдневное свидание с сыном в колонии РФ. Лариса Кольченко рассказала, что украинец чувствует себя бодро, занимается самообразованием и спортом.