РФ обжалует компенсации за имущество украинских компаний в Крыму

24 мая 2019 12:47
143

Россия считает суммы компенсаций, которые должна выплатить за имущество украинских компаний в оккупированном Крыму, «сильно завышенными».

Об этом заявил заместитель министра юстиции РФ Михаил Гальперин, сообщает российское информагентство «Интерфакс».

«Есть очень много доводов, в том числе связанных с размерами присуждаемых компенсаций, которые, конечно, явно несоразмерны стоимости того имущества, которое было изъято. Арбитражи не имели возможности или просто не захотели разбираться в этих суммах», — заявил Гальперин.

Он считает, что Россия «уверенно может доказать и в арбитражах, и в государственных судах то, что эти суммы несоразмерны».

Все шесть решений о компенсациях будут обжалованы, добавил Гальперин, сроки подачи апелляции зависят от национального законодательства государств, в чьих судах будет слушаться апелляция. При этом он не уточнил, о каких суммах идет речь.

Вместе с тем Россия по-прежнему не признает компетенцию международных инстанций для ведения дел в отношении оккупированного полуострова.

Напомним, в феврале постоянная палата Третейского суда в Гааге постановила, что Россия должна выплатить «Приватбанку» более чем $1 млрд компенсации за активы в Крыму. В марте трибунал при постоянной палате Третейского суда в Гааге подтвердил вину России в утрате «Нафтогазом Украины» активов стоимостью до $5 млрд. Истцами по другим делам выступают: «Нафтогаз Украины», «Укрнафта», бизнесмен Игорь Коломойский, предприятие «Днипроазот».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июня
22:47
Великобритания призвала РФ сотрудничать с прокуратурой Нидерландов по делу MH17
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ сотрудничать со следователями после объявления имен четырех подозреваемых в причастности к катастрофе рейса МН17, сбитого российскими военными над Донбассом в 2014 году.
22:32
В Киеве сообщили о минировании железнодорожного вокзала
В Киеве правоохранители закрыли здание железнодорожного вокзала из-за сообщения о минировании.
21:59
Зеленский рассказал, о чем говорил на встрече с Ахметовым
Президент Владимир Зеленский встречался с бизнесменом Ринатом Ахметовым, но говорил с ним не о политике, а об инвестициях.
21:27
Подгруппа по безопасности в ТКГ не согласовала «хлебное перемирие»
Украинская сторона трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе считает необходимой политическую волю лидеров стран «нормандского формата» для прогресса в реализации минских договоренностей.
20:52
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы освободить Крым — Умеров
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы принудить ее выполнить все условия и восстановить территориальную целостность Украины.
20:33
ООС: 4 обстрела позиций ВСУ, есть погибший и раненый
С начала суток 19 июня боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня — с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов погиб один украинский военный, еще один ранен.
19:40
Местонахождение Бекирова неизвестно — дочь
Местонахождение тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова, которого сегодня вывезли из симферопольского СИЗО в кардиологическое отделение одной из больниц крымской столицы, неизвестно.